Vivo S1 Smartphone Generasi Milenial Dengan Gaya Trendy

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial

Seiiring dengan perkembangan teknologi membuat produsen barang elektronik khususnya smartphone mulai berlomba – lomba memunculkan produk barunya dengan spesifikasi gahar dengan harga yang murah.

Mulai dari orang tua hingga generasi milenial menggunakan smartphone sebagai barang utama serta wajib dibawa kemana – mana. Mereka membutuhkan smartphone gahar untuk kebutuhan berkomunikasi, bersocial media hingga bermain games.

Disini saya ingin bercerita sedikit tentang ada sebuah percakapan generasi milenial yang ingin membeli sebuah smartphone sebut saja kedua orang ini dengan nama Martin dan Kandil

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Gambar Hanya Ilustrasi

Martin : Hei Bro, gue minta rekomendasi smartphone dong di range harga 3 Jutaan dan tidak lebih dari 4 jutaan ya..

Kandil : Hemmm, lu butuhnya smartphone yang kaya gimana bro?

Martin : Yaa, buat mainan games, Selfie & Photo, dan mainan social media kaya Instagram, Facebook dan Twitter gitu kebutuhan digital lah bro

Kandil : Nah, kebetulan gue baru aja nih melihat smartphone kece yang pokoknya memenuhi kebutuhan lo sehari hari deh.

Martin : Smartphone apa tuh masbro?

Kandil : Lo bisa cari nih review smartphone Vivo S1.

Martin : Kenapa lo rekomendasiin Vivo S1 masbro padahal kayanya banyak yang bagus selain vivo?

Kandil : Udehh lo liat aja deh reviewnya pasti lo bakalan suka deh, pokoknya ini hape bagus banget deh buat lo….

Martin : Okelah Bro gue lihat dulu reviewnya…

Kandil : Siappp BossQueeee

Dari percakapan tersebut masih banyak yang meragukan smartphone dari Vivo S1 ini padahal smartphone ini sangatlah bagus untuk kebutuhan sehari hari mulai dari bermain games, bekerja, mencari tugas sekolah atau kuliah dan baterainya juga besar lagi. Masih tidak percaya? Mari kita bedah satu persatu tentang Vivo S1 sebagai berikut :

Desain Trendy Masa Kini

Mengusung Tema “Unlock Your Style” desain Vivo S1 dibuat khusus untuk generasi milenial trendy bisa dilihat dari kedua warna smartphone ini Cosmic Green dan Skyline Blue dibawah ini :

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Cosmic Green dan Skyline Blue

Gimana nih menurut anda? Bagus kan kedua warna dari smartphone Vivo S1 membuat banyak muda tertarik untuk membelinya. Selain itu, Vivo S1 memiliki ukuran layar sebesar 6.38″ Super AMOLED Ultra All Screen Seperti yang kita ketahui bahwa Lapisan Super AMOLED mengandung lapisan organic yang apabila dialirkan listrik akan menghasilkan kumpulan cahaya yang membentuk sebuah gambar dengan tingkat ketajaman yang tinggi dan konsumsi daya lebih rendah sehingga dapat menghemat konsumsi daya pada baterai smartphone Vivo S1.

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
6.38″ Super AMOLED Ultra All Screen (Doc. Vivo Website)

Kapasitas Baterai Besar Puas Beraktifitas

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Kapasitas Baterai Besar 4500mAh

Aktifnya Generasi Milenial dalam pengunaan smartphone pasti membutuhkan kapasitas yang besar untuk membantu aktifitasnya sehari hari mungkin itu bermain games, mencari tugas sekolah, ataupun beraktifitas digital seperti bermain Instagram, facebook dan twitter.

Vivo S1 dilengkapi dengan 4500mAh battery dan didukung dengan pengisian cepat  membuat smartphone ini dikala baterai sudah habis bisa mengisi baterai dengan sangat cepat tanpa harus menunggu.

Abadikan Bersama Moment Indahmu

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Selfie Camera Vivo S1

Ketika lagi Hangout bersama teman atau pacar tidak lengkap rasanya jika tidak mengabadikan moment indah benar bukan? Vivo S1 akan memberikan keindahan moment dengan 32MP Selfie Camera dan AI Triple Rear Camera dengan resolusi 16MP (Wide), 8MP (Ultra wide), dan 2MP Depth Sensor akan memberikan hasil yang memukai.

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Sebelum Ai Super Wide Vivo S1 Aktif
Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Sesudah AI Super Wide Vivo S1 Aktif

Rasakan Performa Terbaik Dikelasnya

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
PUBG Mobile in Vivo S1 (doc. Tribunnews)

Banyak Generasi Milenial jaman sekarang tuh mencari sebuah smartphone bukan hanya kapasitas baterai besar, Kamera beresolusi besar dan menghasilkan moment yang indah. Melainkan ada satu hal penting lagi bagaimana performa Vivo S1 untuk bermain games?

Seperti yang kita ketahui bahwa Vivo S1 menggunakan chipset MediaTek Helio P65. Menurut saya pribadi chipset pada smartphone ini mampu memberikan performa tangguh dalam hal bermain games serta tidak ada yang namanya lag. Itu semua dikarenakan Vivo S1 sudah dilengkapi dengan teknologi Ultra Game Mode dimana fitur ini akan mengoptimalkan performa dari chipset MediaTek Helio P65.

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Ultra Game Mode- Vivo S1

Selain itu, Pada fitur Ultra Game Mode terdapat mode Multi-Turbo dimana performa bermain game akan dinaikan hingga 300%. Say GOOD BYE lah pada namanya lag atau lemot saat bermain games mainstream seperti PUBG Mobile dan Mobile Legends.

 

Nikmati Kecanggihan Kecerdasan Buatan Hanya Dengan Satu Genggaman

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Smart Button di Vivo S1

Ada yang unik pada smartphone Vivo S1, Pada sisi kiri body smartphone ini terdapat “Smart Button” ketika kita tekan satu kali maka otomatis akan mengaktifkan fitur Google Asistant yang dapat membantu anda dalam mencari sesuatu hanya dengan perintah suara kita loh.

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Google Asisten di Vivo S1

Sedangkan bila kita menekan dua kali “Smart Button” maka akan membuka fitur bernama Jovi Images Recognizer dimana fitur ini mampu mengenali berbagai benda disekitar misalkan Outfit yang dikenakan oleh seseorang bisa dilihat ilustrasi gambar dibawah ini :

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Jovi Image Recognizer ( Sumber by Tribunnews)

Teknologi Terdepan Membuka Kunci Layar

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Screen Touch ID ( Sumber by Tribunnews )

Pernah merasakan bosan bila anda membuka layar kunci di smartphone anda melalui Finger Print di Body Belakang? Nah, Vivo S1 menawarkan sesuatu yang baru loh dimana anda bisa membuka layar kunci hanya dengan sentuhan satu jari di layar. Nama teknologi Finger Print dilayar ini dinamakan Screen Touch ID.

Hangouts Seru Bersama Forum Komunitas Vivo Club Indonesia

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Tampilan Halaman Depan Vivo Club Forum

Buat anda para pengguna smartphone Vivo ada yang baru nih dimana Vivo Indonesia mempunyai sebuah forum diskusi pengguna Vivo Bernama Vivo Club.  Tidak hanya untuk berdiskusi seputar Vivo Smartphone melainkan disini anda bisa bermain serta mendapatkan informasi terbaru tentang berita terbaru Vivo Indonesia serta disini anda bisa mendapatkan informasi tentang acara gathering rutin yang diadakan oleh Official Vivo Indonesia.

Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Tampilan Halaman Forum di Vivo Club
Review Vivo S1, Smartphone Generasi Milenial
Gallery Activities Forum Vivo Club

Untuk informasi lebih lanjut tentang Vivo bisa datang ke beberapa channel dibawah ini :

instagram: @vivoclub_indonesia

Facebook Fan Page: Vivo Club Indonesia

Youtube Channel: Vivo Club Indonesia

Forum: vivoclub.id

28 Comments

  1. Luar biasa rupanya Vivo S1. Benar² semua nyata dalam genggaman. Sebab biasa bila smartphone lebih unggul dengan game² maka untuk yg lain gak usah di ragukan lagi. Sebab game adalah apk yg penguji kekuatan sebuah smartphone.

    1. super sekali kak vivo S1 ini semuanya nyaman untuk digenggam serta dalam hal bermain games sudah tidak perlu diragukan kembali

    1. betul banget kak, buat yang punya hape vivo atau belum punya bisa loh bergabung di vivoclub ada banyak benefit yang bisa kita dapatkan

  2. Yang cosmic green aku naksiiirr. Ternyata haranya 3 jutaan ya kirain dah 5 jutaan haha 😀
    bagus tu locknya dibuka sama sidik jari jdnya lebih aman ya ketimbang kunci pattern atau sandi yang mungkin msh bisa lha org nebak2 😀

    1. Vivo S1 harganya kelewat murah kan kak hahaha harga 3 jutaan udah dapat paket complate banget lagi bisa menemani keseharian kita dan cocok untuk generasi milenial

  3. Semua hape menawarkan kualitas terbaiknya.. tinggal disesuikan dengan kebutuhan aja sih. Tapi gw pribadi belum ngeh buat alih ke Vivo.. kudu ngerasain dulu keknya.

  4. Kalau milih smartphone biasanya yang ditanyakan itu, kapasitas baterainya. Kalau kapasitasnya besar seperti punya vivo S1, pastinya bisa dijadiin andalan bagi anak muda yang aktif dengan mobilitas tinggi.

    1. bisa banget dong kak, Smartphone Vivo S1 ini menemani kebutuhan sehari – hari kita apalagi baterainya 4500 cukup besar dikelasnya

    1. iya dong kak, Kapasitas baterai ini besar banget dan cukup lah buat aktif seharian penuh serta dari segi kamera cakep kak dikelasnya

    1. iya dong kak, Vivo S1 ini cakep banget kaya aku gitu deh hahha main game bagus serta kameranya juga cukup bagus kok dikelasnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *