Take a fresh look at your lifestyle.

Qlue Kembangankan Teknologi Artificial Intelligence Bersama Nvidia

28 271

Jakarta, 9 Mei 2019 –Qlue, pemimpin pasar dalam teknologi dan ekosistem smart city di Indonesia, hari ini mengumumkan telah bergabung dalam NVIDIA Inception Program, sebuah program akselerator untuk perusahaan rintisan teknologi deep learning dan artificial intelligence. Qlue bersama perusahaan teknologi terbaik dunia, Nvidia akan berkolaborasi untuk melakukan berbagai inovasi teknologi untuk mewujudkan Indonesia smart nation.

 

Qlue x Nvidia bekerja sama

Nvidia Inception merupakan program akselerator virtual untuk perusahaan rintisan teknologi yang bertujuan untuk mengembangkan perusahaan rintisan berdedikasi dan berpotensi tinggi yang merevolusi industri melalui teknologi artificial intelligence dan data science. Setiap startup yang bergabung dalam program ini akan mendapatkan berbagai keuntungan yang berkelanjutan, mulai dari pelatihan dari para pakar, program hibah untuk perangkat keras (hardware) serta dukungan pemasaran.

“Nvidia Inception program akan membantu kami dalam menyatukan berbagai pengetahuan teknis dan bisnis dalam memberikan solusi artificial intelligence dan deep learning, yang telah tersedia dalam Qlue. Dengan adanya dukungan NVIDIA ini diharapkan akan mengoptimalkan teknologi Qlue yang telah ada sebagai bagian dari solusi smart city. Program ini akan membuka akses ke ahli-ahli deep learning, dukungan GPU dan software NVIDIA, memberikan pelatihan dari NVIDIA Deep Learning Institute, dan dukungan dari sisi marketing yang akan kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk lebih mengembangkan Qlue,” kata Founder dan CEO Qlue, Rama Raditya.

Melalui kerjasama ini, Qlue sebagai perusahaan teknologi layanan ekosistem smart city terlengkap di Indonesia akan memanfaatkan Nvidia Inception program untuk mengembangkan produk berbasis artificial intelligence dan deep learning. Berbagai inovasi teknologi Qlue memberikan solusi secara real-time sehingga dapat memberikan analisa dan rekomendasi untuk pengambil kebijakan, baik itu di tingkat pemerintahan maupun perusahaan swasta.

Qlue menawarkan berbagai solusi teknologi berbasis artificial intelligence dan deep learning, seperti QlueVision sebagai solusi analisa video berbasis artificial intelligence untuk mengidentifikasi perilaku manusia, penghitungan kendaraan dan manusia, identifikasi wajah dan indentifikasi plat nomor kendaraan. QlueVision telah membantu berbagai pemerintahan kota/kabupaten, badan pemerintah, dan perusahaan untuk bekerja lebih efisien dan mengurangi kesalahan manusia secara signifikan.

Senior Manager Channel and Alliances (Pacific South) Nvidia, Budi Harto, menyampaikan Nvidia senang dapat mendukung Qlue untuk mengembangkan produk berbasis artificial intelligence dan deep learning. “Nvidia memberikan apresiasi kepada Qlue karena telah memberikan berbagai solusi teknologi dengan menggunakan artificial intelligence dan deep learning untuk mewujudkan smart city di Indonesia.

Kami menilai Qlue telah memberikan perubahan besar pada pemanfaatan teknologi AI di Indonesia sejak berdiri pada 2016 lalu. Untuk itu, Nvidia akan memfasilitasi Qlue dalam pengembangan berbagai produk artificial intelligence dan deep learning dengan berbagai teknologi dan pengetahuan dari Nvidia.

Melalui kerjasama ini Nvidia berkomitmen untuk mendukung berbagai produk dan bisnis Qlue untuk mengembangkan ekosistem smart city di Indonesia.” Dukungan dari Nvidia akan membantu Qlue untuk ekspansi ke pasar baru dan memastikan teknologi artificial intelligence yang dikembangkan Qlue menjadi yang terdepan dalam solusi dan ekosistem smart city.

 

Qlue x Nvidia bekerja sama

“Kami membangun Qlue untuk mewujudkan gagasan smart city di Indonesia. Program Nvidia Inception akan
mempercepat terwujudnya smart city di Indonesia dengan memaksimalkan seluruh potensi Qlue yang akan memberikan peningkatan nilai untuk perusahaan, investor, dan masyarakat untuk mempercepat perubahan positif dan menjadikan Indonesia smart nation,” kata Rama.

*Qlue tersedia di dalam Appstore dan GooglePlay secara gratis

Tentang Qlue

Qlue didirikan pada tahun 2016 di Jakarta, bekerja berdampingan dengan pemerintah Jakarta dalam menerapkan konsep smart city pertama di Indonesia. Qlue telah memiliki lebih dari 50 kerjasama di sektor keamanan, kota mandiri, pemerintahan, penanggulangan pasca-bencana, industri dan lain lain, dengan pelbagai mitra di pemerintahan maupun swasta di seluruh Indonesia.

28 Comments
  1. unggulcenter says

    kerjasamanya dalam bentuk pelatihan ya, kirain ada teknologinya yang disematkan. Jadi ini lebih bagus sih, engineers qlue nya akan knowleadgeable.

    1. gamerines says

      langkah pertama sih pelatihan dulu dan nantinya teknologinya akan terus berkembang maju kak

  2. Peri Hardiansyah says

    Nice, semoga semakin berkembang ya kerjasama bidang teknologi di Indonesia, agar bisa semakin melek teknologi. Bagi Nvidia juga bagus banget untuk menaikkan brand image mereka lebih tinggi lagi di mata konsumen maupun calon konsumen.

    1. gamerines says

      NVIDIA sudah sangat terkenal dimana mana khususnya dibidang game dan grapich gitu makanya Qlue ingin bekerja sama untuk menciptakan sesuatu inovasi yang baru

  3. Natalia Bulan says

    Gils, makin maju aja ya teknologi zaman sekarang. Bener-bener nggak boleh gaptek dengan teknologi karena perkembangan zaman terus maju ke arah modern. Keren nih kerja sama antara keduanya.

    1. gamerines says

      betul sekali kak, Teknologi zaman sekarang akan terus berkembang dan siapa tau saja semua serba otomatis

  4. Ruli retno says

    sesungguhnya aku kurang paham artificial intelligence itu kaya gimana. Tapi aku dukung indonesia memiliki smart city di berbagai penjuru

    1. gamerines says

      Teknologi AI itu jadi sistem akan bisa menyesuaikan dengan si penggunanya kak, jadi serba otomatis gitu lah

  5. Anita Makarame says

    Semoga Qlue & Nvidia bisa menjangkau daerah2 sehingga teknologi makin merata. Smart nation, smart city, smart village juga mungkin ya 😀

    1. gamerines says

      Diawali dengan smart city dan nantinya QLue dan NVIDIA akan berkembang didaerah daerah kak

  6. Dian Farida Ismyama says

    Wah keren.akhirnya datang juga ya masa ini. AInya juga dipakai di dunia kesehatan enggak? Butuh banget sepertinya

    1. gamerines says

      kemungkinan teknologi AI saat ini masih sebatas grafik biasa akan tetapi, seiiring dengan perkembangan teknologi AI bisa dipakai disegala bidang

  7. ruziana ina says

    bakalan banyak yang mendownload nih qlue karena ada tersedia gratis di appstore dan google play
    semoga nanti bisa tercapai tujuannya yang sangat bagus ini

    1. gamerines says

      woiya dong kak, applikasi gratis dan bisa dicoba semua orang ini wajib banget di download

  8. Rhoshandhayani KT 💕 says

    uwaw, orang2 di balik Qlue pasti keren2 dan otaknya encer.
    ya gimana, yang diurus AI. gak sanggup aku tuh bayanginnya, haha

    1. gamerines says

      Woiya dong orang orang QLue ini mempunyai inovasi dan ide cukup cemerlang banget deh apalagi sekarang ini kerja sama dengan NVIDIA lagi akan buay sistem teknologi AI terbaru

  9. Jiah says

    Suka dengan konsep smart city. Jadi apa pun dan siapa pun yang menhembangkan ini, aku selalu dukung. Banyak manfaatnya sih kalau kota kita pintar

    1. gamerines says

      tentunya dong kak apalagi Qlue dan NVIDIA akan mengembangkan sesuatu yang baru lagi.

  10. Rani Yulianty says

    Waah ditunggu nih inovasi terbaru hasil kerja sama Qlue dan Nvidia, penasaran, pasti produknya keren

    1. gamerines says

      ditunggu saja kak seperti apa hasilnya antara hubungan kerja sama Qlue dan Nvidia tersebut

  11. Mudrikah says

    semoga dengan ada nya kerjasama antara Qlue dan NVIDIA, konsep smart city di indonesia bisa segera terwujud dan membantu masyarakat agar lebih produktif lagi.

    1. gamerines says

      tentunya kak dengan hubungan kerja sama ini Qlue dan NVidia akan membuat inovasi terbaru untuk perkembangan teknologi menjadi smart city di Indonesia

  12. lendyagasshi says

    Qlue bakalan diterapkan di mana, kak?
    Aku penasaran banget inovasi AI ini…makin banyak berlomba-lomba menerapkan kecanggihan teknologi ini di gadget keluaran terbaru.

    1. gamerines says

      Qlue akan diterapkan di sistem NVIDIA kak

  13. Zefy Arlinda says

    kirain glue itu lem heheheeee
    ngomongin AI, sekarang AI smart phone makin keren ya
    lama-lama bisa kayak di film-film nih

    1. gamerines says

      bukan dong kak

  14. Rindang Yuliani says

    Bagus ini programnya, dari anak bangsa untuk Indonesia. Semoga semakin banyak program seperti ini. Teknologi artificial intelligence masih agak asing di Indonesia.

    1. gamerines says

      betul sekali kak, karya anak bangsa harus didukung penuh dong biar makin berkembang

Reply To gamerines
Cancel Reply

Your email address will not be published.