Take a fresh look at your lifestyle.

Panduan Lengkap Build Item dan Cara Bermain Hero Cecilion Mobile Legends

0 145

Menjelang hari kasih sayang Valentine di seluruh dunia, Moontoon nampaknya memberikan berbagai macam kejutan special. Mulai dari event berhadiah skin gratis hingga menghadirkan hero mage paling overpower bernama Cecillion mobile legends: Bang Bang.

Tentang Hero Cecillion Mobile Legends: bang Bang

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends

Dilahirkan dari ras keluarga blood demon yang mempunyai keahlian dalam bermain peran di sebuah pertunjukan opera di sebuah Castle bernama Aberleen. Semua orang bertepuk tangan hingga terharu saat melihat pertunjukan operanya berlangsung.

Hanya saja Cecillion merasa itu semua tidak berarti apa – apa karena seluruh penontonnya adalah seorang manusia normal. Sulit baginya membuka pemikiran untuk menyukai manusia karena ia adalah penerus ras terakhir dari blood demon.

Pertunjukan demi pertunjukan ia lalu dengan senang hati untuk menutupi identitas yang sebenarnya bahwa ia adalah penerus ras Blood Demon. Hingga suatu hari di satu pertunjukan Operanya ia melihat wanita cantik bernama Carmilla.
Disinilah kisah percintaan Cecillion dimulai, Dimana awalnya ia tidak ingin membuka hatinya untuk jatuh cinta kepada ras manusia kini ia melawan egonya sendiri dan perlahan mulai membuka hati buat gadis cantik bernama Carmila.

Namun, suatu hari Cecillion mendengar gossip bahwa Carmila ingin dinikahkan secara paksa oleh keluarganya. Hal ini bukannya membuat ia mundur melainkan Cecillion tetap berusaha untuk mendapatkan hati Carmilla.

Singkat cerita, Carmilla dengan sengaja memotong tangannya dengan pisau belati. Hal ini dilakukan supaya ia tidak jadi menikah dan bisa menjadi bagian seutuhnya dari Cecilion. Pria yang ditemuinya disaat pertunjukan Opera.

Mengetahui hal tersebut Cecillion langsung menunjukan wujud aslinya dan menjemput Carmilla yang tubuhnya sudah dingin dan kaku. Disinilah Ceciilion mengeluarkan kekuatan yang sesungguhnya untuk menghidupkan kembali Carmilla.
Kamu bisa lihat seluruh alur cerita Hero Cecilion Mobile Legends: Bang Bang di dalam permainan -> Klik heronya -> Klik latar belakang atau story. Cukup sedih bila dibaca dari awal sampai akhir begitu besar kekuatan cinta yang dimiliki oleh Cecilion dan Carmilla.

Kekuatan Skill Hero Cecilion Mobile Legends

Di permainan mobile legends, Cecilion termasuk dalam role hero mage yang mempunyai banyak sekali skill mematikan dan kamu harus berhati – hati bila bertemu di arena pertarungan. Berikut ini adalah skill 5 Skill mematikan hero Cecilion Mobile Legends: Bang Bang :

OverFlowing ( Passive )

Pertama saya akan membahas mengenai skill passive yang dimiliki oleh hero Cecilion bernama OverFlowing. Skill ini dapat memberikan stack max mana sebesar 10 setiap kali serangan skllnya mengenai lawan. Hanya saja OverFlowing mempunyai Cooldown selama 1 detik, semakin banyak stack yang didapatkan semakin besar mana dan magic power yang dihasilkan untuk melawan musuh musuhnya di arena land of down.

Bat Impact ( Skill Active 1 )

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_1
Bat Impact – Cecilion Mobile Legends

Skill Active pertama yang dimiliki hero Cecilion adalah Bat Impact, Dimana ia akan mengeluarkan kelelawar raksasa kemudian kelelawar tersebut bergerak kearah jalur yang telah ditentukan. Serangan ini akan memberikan damage sebesar 220 point magic damage (+160% Total Magic Power) (+10% Total mana) Dimana ketika kamu berhasil mengumpulkan stack passive dalam jumlah besar. Magic damage yang diluncurkan kelelawar besar raksasa tersebut semakin sakit.

Selain itu, bila serangan mengenai lawannya di dalam arena land of dawn, Cecilion akan mendapatkan movement speed tambahan sebesar 30% selama 1 detik.

Sanguine Claws ( Skill Active 2 )

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_2
Sanguine Claws – Cecilion Mobile Legends

Skill Active kedua yang dimiliki hero Cecilion adalah Sanguine Claws, Dimana ia akan mengeluarkan sepasang cakar mematikan yang dapat bergerak diarah jalur yang telah ditentukan. Bila musuh mengenai serangan ini maka akan menimbulkan effect slow dan stun 1 detik.

Sanguine Claws memberikan magic damage sebesar 200 point ( +45% Total Magic Power) (+1.2% Total Mana).

Bats Feast ( Skill Active 3 )

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_3
Bat Feast – Cecilion Mobile Legends

Cecilion mempunyai skill ultimate yang sangat mematikan bernama Bats Feast, Ia mengeluarkan kekuatan penuh blood demon. Kekuatan ini akan memberikan magic damage tidak terlalu besar yaitu, 30 point. Hanya saja, serangan blood demonnya tidak satu atau dua kali melainkan beruntun sehingga bila di totalkan magic damage yang dihasilkan sangatlah besar.

Ditambah Cecilion akan mendapatkan movement tambahan sebesar 60% dan memberikan effect immune terhadap effect slow selama 1 detik.

Moonlit Waltz ( Skill Tambahan )

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_4

Hero cecilion Mobile Legends: bang bang ini mempunyai keunikan yaitu mempunyai skill tambahan bernama Moonlit Waltz. Dimana ketika ia satu arena dan satu team dengan pemakai hero Carmila maka ia dapat memanggil Carmila untuk menyatu dalam tubuhnya.

Skill tambahan ini dapat memberikan Cecilion shield tambahan sebesar 440 – 1000 secara berkala mengikuti level dari hero Carmila. Selain itu, Carmila dapat mengeluarkan skill secara bebas dan bila musuh mengenai skillnya akan memberikan magic damage sebesar 440 – 1000 serta musuh mendapatkan effect slow sebesar 60% selama 1 detik.

Build Item Hero Cecilion Paling Mematikan

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_8
Build Item Cecilion Mobile Legends

Sebelum kamu terjun langsung menggunakan hero Cecilion di arena pertarungan land of dawn alangkah baiknya pikirkan item apa saja yang harus digunakan oleh hero tersebut. Tapi, tenang saja kali ini gamerines akan memberikan build item hero Cecilion paling mematikan sebagai berikut :

 

Clock of Destiny

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_9

Clock of Destiny adalah salah satu item yang berguna untuk menambahkan HP seanyak 30 point dan magic attack sebesar 5 point dapat di stack selama 10 kali. Selain itu, dapat meningkatkan magic power sebesar +60, HP +612 HP dan mana +600 point.

Demon Shoes

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_9

Buat seluruh hero bertipe mage wajib membuat item sepatu Demon Shoes, Karena item ini dapat meregenerasi mana sebesar +30 dan bila kamu mendapatkan assist akan mendapatkan regenerasi mana tambahan sebesar 10%.

Enchanted Talisman

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_11

Karena delay skill Cecilion terlalu lambat maka dari itu item Enchanted Talisman wajib banget dibawa karena dapat reduce cooldown sebesar 20% dan dapat meningkatkan magic power sebesar +50 dan +250 HP.

Glowing Wand

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_12

Glowing Wand adalah salah satu item yang mempunyai passive unik yaitu dapat memberikan effect burn atau kebakar kepada target lawan Cecilion selama 3 detik dan memberikan damage tambahan sebesar 1%/1.75%/2.5% dari max HP target sebagai magic damage perdetiknya.

Selain itu, Glowing Wand dapat meningkatkan magic power sebesar +75 Magic Power, +400 HP, dan +5% Movement Speed.

Holy Crystal

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_13

Item Holy Crystal akan memberikan Cecilion magic power sebesar +100 dan mempunyai passive skill meningkatkan magic attack sebesar 21% – 35%.

Blood Wings

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_13

Terakhir, biar serangan Cecilion semakin sakit kamu bisa tambahkan item Blood Wings sebagai pelengkap. Karena item ini dapat meningkatkan magic power sebesar +150 Power dan +500HP. Ditambah Blood Wings mempunyai unik passive meningkatkan 1.5 HP untuk setiap peningkatan magic power yang diluncurkan ke lawan.

Build item inilah yang paling cocok untuk hero Cecilion dijamin setiap serangan skillnya memberikan serangan magic paling mematikan.

Cara Bermain Hero Cecilion

 

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_7

Diawal permainan kamu harus Farming terlebih dahulu sambil mengumpulkan stack biar jumlah mana dan magic powermu bertambah. Mengingat bahwa Cecilion adalah hero yang paling boros mana karena skill 1 dan 2 bisa dispam dan membutuhkan banyak sekali mana.

Panduan lengkap Hero Cecilion Mobile Legends_7

Lakukan farming hingga level 4 atau ulti tersedia, selanjutnya kamu bisa mulai mengikuti war bersama team. Hanya saja perlu dingat bahwa kamu harus menjaga jarak agar spam skillnya mengenai lawan disaat war.
Combo Skill hero Cecilion adalah pertama kamu bisa spam skill 1 Bat Impact selanjutnya gunakan skill ke dua sanguine Claws sampai musuh terkena slow effect dan terakhir habiskan dengan skill 3 Bat Feast serangan bertubi tubi ini cukup sakit bila musuh dalam kondisi sekarat atau setengah darah.

Tips & Tricks

 

Terakhir biar kamu semakin jago menggunakan hero Cecilion gamerines ada sedikit tips & tricks nih. Jadi disaat awal permainan dimulai kamu spam skill satu terus menerus. Tetapi, jangan terlalu terburu buru karena semakin cepat kamu spam maka mana yang dikeluarkan semakin besar.

Cara gampangnya pertama kamu keluarin skill 1 terlebih dahulu bila cooldown sudah penuh bisa tunggu beberapa detik baru gunakan lagi skill bat impact. Selanjutnya, gunakan skill 2 bila semua minion lane kumpul sejajar. Lakukan hal itu terus menerus hingga stack passivenya banyak sehingga disaat war tidak terlalu boros mana ketika di spam skill 1.

Leave A Reply

Your email address will not be published.