Microsoft Office Teman Kerja Sehari Hari

Microsoft Office adalah sebuah perangkat lunak atau software yang dibuat oleh perusahaan Microsoft untuk mempermudah menyelesaikan berbagai pekerjaan harian. Terdapat beberapa aplikasi yang ada pada Microsoft office seperti, Microsoft word, Microsoft Power Point, Microsoft excel dan masih banyak aplikasi pendukung dari Microsoft Office tetapi, applikasi yang paling utama adalah Microsoft Word, Microsoft Power Point dan Microsoft Excel.

Setiap tahun perusahaan Microsoft selalu memperbaharui software Microsoft Office untuk menambahkan beberapa fitur yang keren dan memperbaiki bug yang ada pada seri sebelumnya. Hingga seri terbaru saat ini adalah seri Microsoft Office 2019.

Tepat pada tanggal 27 September 2019, Microsoft membuat sebuah acara Blogger dan Media Gathering “Supercharged Productivity With Modern PC” yang berlokasi di HIVE Co-Working Space & Café. Pada acara gathering kali ini Microsoft ingin memperkenalkan modern PC yang di dukung dengan productivity bersama Microsoft Office 2019.

Microsoft Office 2019

Seiiring dengan perkembangan teknologi yang sangat maju salah satunya dibidang komputer dan juga laptop saat ini sudah sangat keren dan memiliki spesifikasi yang sangat tinggi. Teknologi ini bisa disebut dengan era Modern PC.

Apa sih Moden PC itu?

Modern PC adalah perangkat elektronik yang sudah mengalami perubahan yang sangat pesat serta dapat mempermudah aktivitas kamu sehari hari. Beberapa aspek yang harus kamu perhatikan dalam modern PC sebagai berikut :
– Modern PC harus memiliki sistem penyimpanan SSD (Solid State Drive) dimana sistem penyimpanan SSD ini akan membantu kamu dalam mengelola file penyimpanan, sistem booting windows, serta membuka aplikasi jauh lebih cepat ketimbang Harddisk.
– Modern PC memiliki desain ramping, ringan dan praktis.
– Modern PC memiliki daya tahan baterai kuat dan tahan lama bila digunakan lama.
– Modern PC dilengkapi dengan layar sentuh.
– Modern PC memiliki tingkat keamanan yang tinggi.
– Modern PC dilengkapi dengan Windows Hello, Disini kamu bisa menggunakan sidik jari untuk membuka layar laptop kamu.

Nantinya Modern PC ini akan sangat berguna untuk dikaitkan dengan pekerjaan yang ditunjang dengan Microsoft Office 2019.

Di Microsoft Office 2019 memiliki beberapa penambahan fitur pada beberapa aplikasi pendukungnya yaitu, Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft Power Point.

Di Microsoft Word ada penambahan fitur Black Themes. Buat kamu yang suka bekerja malam hari thema ini sangat cocok untuk digunakan. Karena, Warna gelap dari tema ini akan meminimalisir pencahayaan. Sehingga tidak terlalu terang dan tidak terlalu redup jadi pas untuk kamu beraktivitas dengan sangat nyaman.

Di Microsoft Excel, Disini ada penambahan beberapa fitur seperti buat kamu yang ingin atau suka membuat calender ataupun pembukuan uang Microsoft sudah menambahkan fitur template yang sangat mudah digunakan loh. Jadi cukup pakai templatenya dan edit deh sesuai kebutuhan.

Di Microsoft Power Point, Disini kamu dapat membuat slide presentasi dengan sangat berbeda misalkan kamu bisa menambahkan object bergerak yang bikin penampilan slide presentasi kamu semakin lebih menarik dan berbeda dari slide presentasi pada umumnya.

Namun, sangat disayangkan banget nih seluruh fitur terbaru dari Microsoft Office 2019 hanya ada di versi ORIGINAL ya guys. Jadi jangan harap deh kalo masih pakai Microsoft Office bajakan mendapatkan fitur premium ini.

Jadi diharapkan banget nih buat kamu yang masih suka menggunakan Microsoft Office bajakan berharap gantilah ke versi ORIGINAL. Lagian harganya cukup terjangkau dan masa lisensinya pun satu tahun lagi. Masa iya sih kamu bisa tiap tahun beli game Original tapi belum bisa beli Microsoft Office Original yang harganya kisaran 1jutaan untuk 1 tahun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *