Logitech G PRO X, Headset Gaming Berteknologi Blue Voice Terbaru

Logitech G PRO X, Headset Gaming Berteknologi Blue Voice Terbaru

Jakarta, Indonesia — 10 July, 2019 — Logitech G sebuah brand dari Logitech, (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI), inovator terkemuka dari produk dan teknologi gaming hari ini mengumumkan dua headset gaming PRO baru, Logitech G PRO X Gaming Headset dan Logitech G PRO Gaming Headset.

Logitech G PRO X, Headset Gaming Berteknologi Blue Voice Terbaru

Di desain dan direkayasa dengan kolaborasi bersama atlit esport terkemuka, edisi terbaru dari Logitech G Pro ini merupakan generasi gaming gear yang mengkombinasikan kenyamanan dan ketahanan terbaik dengan performa suara luar biasa serta voice teknologi, sehingga semua pemain dari kemampuan manapun dapat mendengar dan bermain sepertinya layaknya profesional.

Tweet Now: Hear like a PRO, sound like a PRO, with the new @LogitechG PRO X and PRO Gaming Headsets – featuring @BlueMicrophones VO!CE technology. Learn More: https://blog.logitech.com/2019/07/09/pro-headset.

Logitech G PRO X, Headset Gaming Berteknologi Blue Voice Terbaru

PRO X menandai debut dengan software Blue VO!CE, yang dikembangkan bersama industri terkemuka mikrofon yaitu Blue Microphones. Teknologi ini dapat digunakan pada Gaming software Logitech G Hub, Blue VO!CE merupakan mikrofon yang dapat menghasilkan suara real-time yang jelas, dan komunikasi suara yang profesional. Pada akhirnya pemain bisa mengatur volume suaranya berdasarkan kebutuhan, sehingga anggota tim dapat mendengar suara tersebut dengan lebih jelas sehingga anda bisa terdengar layaknya streamer profesional.

 

“Saya sangat terpesona dengan perbedaan yang dibuat oleh Blue VO!CE pada bunyi yang terdengar dari mikrofon headset,” Kata Hamlinz, TSM Fortnite. “Logitech G membuat headset yang kualitasnya seperti mikrofon broadcast.

 

Hal menarik lainnya, para gamer dapat menggunakan Blue VO!CE untuk hasil rekaman yang terintegrasi dan pengulangan suara cepat dengan memilih profil tertentu dan menyesuaikan suara yang tepat sesuai dengan bunyi yang ada. Selain itu, para gamer biasanya selalu tertarik pada teknologi yang dapat mengkustomisasikan gear mereka, mode terkemuka Blue VO!CE ini menawarkan pengaturan lengkap pada efek pro-grade yang didalamnya termasuk kompresor, de-esser dan de-popper.

“Entah itu latihan, streaming atau kompetisi dengan teman, suara yang jelas adalah fondasi utama dari kerja sama tim yang baik,” kata John Maier, President Blue Mikrofon. “Dengan penggunaan pertama Blue VO!CE untuk Logitech G Pro X, kami berharap dapat memudahkan para gamer untuk mengatur suaranya dengan sangat jelas, berkomunikasi secara profesional hanya dengan dua klik serta percaya diri dengan pengalaman suara terbaik mereka.”

Gaming headset ini dikembangkan dari kenyamanan yang tidak seberapa menjadi sangat luar biasa nyaman untuk digunakan selama berjam-jam dengan tetap mengutamakan ketahanan produk yang tidak perlu diragukan lagi, untuk membantu para pemain pro yang memiliki jadwal latihan yang ketat dan waktu yang padat. Desain mewahnya dibuat dari alumunium steel yang dilengkapi bahan pembungkus telinga yang lembut, serta headband yang dilapisi dengan bahan dasar kulit premium. Selain itu dilengkapi juga dengan busa telinga cadangan didalam box headset PRO X.

Logitech G PRO X, Headset Gaming Berteknologi Blue Voice Terbaru

Didesain sesuai dengan kebutuhan atlit esports profesional membuktikan gear kami memiliki segala yang gamer perlukan untuk menunjukkan performa terbaik pada game yang dimainkan,” ujar Ujesh Desai, vice president dan general manager Logitech Gaming. “Untuk seri headset gaming PRO terbaru ini, kami bekerja sama dengan atlit esports dari seluruh dunia untuk membantu kami mendesign suatu headset gaming yang dapat memberikan pengalaman mendengar dan terdengar layaknya seorang pro.

Headset gaming PRO X dan Pro ini dilengkapi dengan fitur eksklusif Logitech G Pro-G 50mm driver audio sehingga dapat digunakan pada perangkat PC maupun perangkat mobile. Dibuat dari material jala hibrida untuk hasil kualitas audio sempurna, headset ini dapat menyalurkan suara bass yang sempurna dan kualitas suara sinematik. PRO X dilengkapi dengan DTS Headphone: X® 2.0 surround sound, teknologi tinggi yang menstimulasikan audio 3D secara langsung pada pengaturan audio originalnya.

 

Harga dan Ketersediaan

Logitech G PRO X, Headset Gaming Berteknologi Blue Voice Terbaru

Logitech G PRO X dan PRO gaming headset ditargetkan akan tersedia dipasaran Indonesia pada tanggal 1 Agustus 2019. Dengan harga jual yang disarankan SRP Rp 2.399.000 untuk PRO X headset dan Rp 1.699.000 untuk PRO headset.
Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi website kami atau terhubung dengan kami di Facebook.

Tentang Logitech G

Logitech G, sebuah brand dari Logitech International, adalah pemimpin global dalam peralatan gaming untuk PC and Console. Logitech G didedikasikan untuk mendukung performa gamer dari semua kalangan dengan keyboard, mouse, headset, mousepads dan produk game simulasi terkemuka seperti setir dan flight stick – yang dimungkinkan berkat desain inovatif, teknologi canggih dan hasrat yang mendalam untuk bermain game. Didirikan pada tahun 1981 dan berkantor pusat di Lausanne, Swiss, Logitech International adalah perusahaan publik Swiss yang terdaftar di SIX Swiss Exchange (LOGN) dan di Nasdaq Global Select Market (LOGI).

26 Comments

  1. astagah astagah
    harganya mayan boy
    kalau beli yang biasa bisa dapat berapa buah itu hehheee
    ya ada rupa ada harga sepertinya, soalnya spesifikasinya ok

    1. pernah mendengar pepatah tentang ada harga ada kualitas kak? Nah, itulah yang memberikan nilai lebih dari product Logitech G PRO X Headset gaming dengan beragam fitur yang bikin kita nyaman untuk bermain games berlama lama kak apalagi headset gaming ini sudah memiliki teknologi terbaru bernama Blue Voice

    1. jangan ngaku gamers berat kalo belum menggunakan Headset Gaming Logitech G PRO X ini kak, suaranya alus serta fitur fitur yang ada di Headset ini tidak perlu diragukan lagi kak

    1. jangan salah kak, Headset Gaming dari Logitech terbaru seri G PRO X ini memiliki fitur dan desain yang bikin memanjakan telinga banget kak cocok deh untuk kalangan muda yang suka bermain games

  2. Aku baru tahu kalau selama ini ternyata headset mircrophone yang ada ada kemungkina ga real time berarti ya? Tapi aku emang blom pernah sih pakai headset dipakai untuk komunikasi gitu. Paling cuma untuk dengerin musik biar ga keganggu.

    1. Maksudnya di Real Time ini adalah kita dapat berkomunikasi lancar tanpa adanya delay ketika bermain games kak, Soalnya banyak banget Headset gaming mengalami masalah delay begitu kak, selain itu untuk seri Logitech G PRO X ini memiliki fitur dan desain yang keren abis kak

    1. betul sekali kak, Logitech memiliki banyak sekali periperal komputer kak, bukan hanya segmen gaming melainkan ada segmen untuk seorang pekerja kantoran loh.

    1. betul sekali kak, Logitech G PRO X ini sangat sempurna banget untuk kebutuhan bermain games. Kualitas audio serta fitur fitur yang ada di Headset gaming ini juara banget deh kak

  3. Harganya setara dengan harga henpon-henpon, pantesan buat apapun tetep cocok kegunaanya. Tujuan utama emang buat gaming ya, prosesnya aja bareng atlit esport. Gilee gilee

    1. walaupun harganya hampir sama dengan smartphone kekinian tapi, Headset ini berbeda dari yang lainnya kak, fitur fiturnya sangat mendukung banget untuk melancarkan bermain games

    1. harganya memang expensive tapi setara kok kak dengan kualitas serta fitur fitur yang ada di Logitech G PRO X gaming headset ini.

  4. Keren headset gamingnya, dibaca dari spesifikasinya sih bass kenceng banget.
    Kalau ada dirumah boleh lah dik minjem untuk di review bareng untuk bermain game.
    Kan lumayan.

    1. keren banget ini mah headset gamingnya kak, apalagi dibuat main mobile legends suara heronya kedengeran semua haha

    1. Suara yang dihasilkan sudah pasti jernih dong kak dan desainnya juga kece banget untuk kalangan anak gamers.

  5. Brand logitech memang jaminan mutu untuk produk – produk semacam ini. Saya kurang paham dengan perlengkapan gaming, tapi yang jelas sih, saya pakai mouse dari Logitech juga 😀

    1. perlengkapan gaming dari logitech sih sudah tidak perlu diragukan kembali kak apalagi headset terbaru Logitech G PRO X berteknologi Blue Voice

Leave a Reply to Anita Makarame Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *