Inilah 10 Hero Terkuat Chess Rush, Bikin Kamu Auto Win

10 Hero terkuat Chess Rush_2

Chess Rush permainan Autobattler dari Tencent kini mulai banyak pemainnya. Tidak heran kenapa permainan tersebur berhasil menduduki peringkat 10 besar game strategy terbaik versi Playstore. Sekilas sih permainan ini hampir sama dengan game Autobattler pada umumnya. Hanya saja Chess Rush lebih Friendly dan penampilannya pun sederhana sangat mudah dipahami oleh para pemainnya.

Banyaknya hero terkuat di permainan Chess Rush, sering kali kita salah meletakan atau memilih hero untuk bertarung di arena pertarungan. Maka dari itu saya ingin memberikan informasi tentang 10 Hero Terkuat Chess Rush sebagai berikut :

1. Sword Dancer – Asassin

10 Hero terkuat Chess Rush

Sikecil nan Mematikan itulah sebutan yang cocok untuk Sword Dancer. Sering kali hero ini menjadi inceran di arena pertarungan. Sword Dancer memiliki kekuatan bernama Phantom Formation, membuat shield untuk mem-block serangan lawan serta memunculkan dagger sebanyak 8 buah untuk meningkatkan damage serangannya sendiri.

Sword Dancer merupakan hero bertipe ELF dan Assassin sangat cocok dikombinasikan dengan :

– 6 Sinergy Elves : Ketika Sword Dancer dikombinasikan dengan synergy Elves maka hero ini akan meningkatkan jumlah Dodge Attack sebesar 44%

– 6 Sinergy Assassin : Sinergy ini akan memberikan kekuatan Sword Dancer menghilang atau invisible beberapa detik kemudian memberikan kekuatan deals Damage sebesar 300%
Meskipun hero Sword Dancer sangatlah sakit dan lincah ternyata masih ada kekurangannya loh yaitu, Hero ini lemah dengan hero – hero bertipe stun seperti, General of War, Icetusk dan masih banyak lagi.

2. General of War – Knight

10 Hero terkuat Chess Rush_1

Menggunakan pedang panjang untuk menghabiskan musuh musuhnya didalam pertarungan hero inibernama General of War. Hero ini merupakan salah satu hero ras Human terkuat dan terbaik saat ini. General of War mempunyai skill Light of Leadership dimana skill ini akan memanggil pedang raksasa dengan area luas memberikan deal damage sebesar 400/550/700 dan membuat lawan yang terkena areanya akan ter-stun selama 1.4 detik.

General of War sangat cocok dikombinasikan dengan :

– 6 Sinergy Human : General of War memiliki kekuatan yang sangat besar. Namun, mana yang dikeluarkan pun cukup boros. Maka dari itu bila hero ini di kombinasikan dengan 6 Sinergy Human maka akan menambahkan effect memulihkan mana sebesa 7/detik dan mempercepat cooldown skill.

– 3 Sinergy Warrior : Selain Human, General of War juga memiliki darah synergy Warrior sehingga, bila dikombinasikan dengan 3 Sinergy Warrior akan mempertebal serta memperkuat serangan serta armor bertambah sebanyak 50.
Kedua synergy tersebut akan membantu General of War semakin kuat di arena pertempuran, Hanya saja kamu perlu hati hati yaa.

Dikaranekan hero ini sangatlah lemah bila ketemu dengan tipe magic atau sorcerer yang mampu memberikan magic damage cukup besar.

3. Lilith – Demon

10 Hero terkuat Chess Rush_2

Banyaknya hero Demon di Chess Rush membuat kita ingin mengkombinasikan semua hero demon menjadi satu. Akan tetapi, khusus ras demon kamu hanya bisa meletakan 1 sinergy di arena pertarungan. Nah, menurut saya pribadi khusus untuk ras demon lebih suka menggunakan hero bernama Lilith.

Lilith adalah hero demon bercampur assassin dengan serangan mematikannya bernama Death Boom yang akan memberikan deal magic damage sebesar 525/675/825. Ditambah bila Lilith digabungkan dengan beberapa Ras Sinergy ini akan menambah kekuatan daya serangannya loh apa saja ras synergy yang akan memberikan Lilith kekuatan penuh? Perhatikan dibawah ini yaa :

– 6 Sinergy Assassin : Sama seperti Sword Dancer, Lilith akan semakin liar bila dikombinasi stack Sinergy Assassin terpenuhi. Lilith dapat menghilang atau invisible beberapa detik dan kemudian melancar serangan normal memberikan deal magic damage sebesar 300%.

– 4 Sinergy Undead : Bila kamu mempunyai synergy 4 Undead di dalam permainan kemudian dikombinasikan dengan synergy assassin bersama demon dari Lilith maka hero lawan akan terasa sangatlah lemah. Karena, effect synergy undead adalah mengurangi armor lawan sebesar 50.

Bisa dibayangkan betapa seramnya hero Lilith sang demon assassin terkuat di arena bila dikombinasikan dengan kedua energy Assassin dan undead siap siap saja deh darah hero lawan menjadi lebih lembek dan kamu dengan sangat mudah memenangkan permainan.

4. Kraken

10 Hero terkuat Chess Rush_3

Walaupun jarang dilirik oleh kebanyakan player, Hero ini sangat mematikan loh. Ya dia adalah Kraken. Kraken memiliki kekuatan bernama Deepsea Coil jadi setiap hero yang mendekatinya akan terjerat oleh sekumpulan tentakel yang memberikan effect stun selama 3 detik dan damage Kraken akan bertambah sebesar 30%.

Kraken sangat cocok dikombinasikan dengan beberapa Sinergy Berikut :

– 4 Sinergy Oceanborn : Dikarenakan synergy default Kraken adalah Oceanborn, disini saya ingin merekomendasikan kamu untuk mengumpulkan synergy dari Oceanborn hingga 4 stack. Effect 4 Sinergy Oceanborn akan memberikan ability immunity secara random kepada team hero kita selama 60 detik. Sangat untung banget ya hero kamu akan terlindungi dari serangan musuh selama 60 detik.

– 6 Sinergy Hunter : Terakhir adalah kombonisi paling pass untuk Kraken adalah 6 Sinergy Hunter. Karena, bila synergy ini terkumpul akan meningkatkan attack damage sebesar 60%. Kebayang nggak tuh? Bisa seberapa cepat nantinya serangan Kraken di arena pertarungan.

Kraken sangat lemah dengan hero hero bertipe Assassin, jadi sangat diharapkan banget buat kamu yang menggunakan synergy Hunter jagalah sebaik baiknya hunter.

5. Dragoon

10 Hero terkuat Chess Rush_4

Dragoon adalah salah satu hero dari sekian banyaknya hero di Chess Rush yang mampu bertranformasi menjadi class Naga dengan kekuatan Dragon Form. Ketika Dragoon menjadi naga maka serangan damage yang diberikan menjadi lebih besar hingga 500 point.

Hero ini sangat cocok untuk dikombinasikan dengan Ras Sinergy sebagai berikut :

– 6 Riders : Karena Dragoon masih memiliki Sinergy Ras Rider maka saya sarankan kamu mengikuti alur defaultnya yaitu, Riders. Kombinasikan Dragoon dengan 5 ras Sinergy lainnya maka percayalah Dragoon akan semakin kuat serta armornya semakin tebal.

– 3 Dragons : Kekuatan Dragoon yang dapat berubah menjadi Naga, Maka saya saran juga kamu mengkombinasikan dengan 3 Ras Sinergy Dragons kamu akan mendapatkan kekuatan memulihkan mana sebesar 100 dan Hero Dragoon akan cepat melakukan transformasinya ke Naga.

Hanya saja untuk mendapatkan hero Dragoons sangatlah susah dikarenakan, hero ini termasuk kedalam kategori Epic. Sehingga jarang muncul partial heronya.

6. HeadReaper

10 Hero terkuat Chess Rush_5

Setelah Chess Rush mengalami update yang cukup besar hingga kamu harus mengunduh partial data hingga 100MB mengubah layout tampilan dan memunculkan hero baru di synergy Ras HeadReaper. Ternyata hero ini cukup Over Power banget loh sebagai hero Assassin di ras Goblin.

Hero ini sangat cocok untuk dikombinasikan dengan Ras Sinergy sebagai berikut :

– 4 Goblins : Meningkatkan attack speed sebesar 35 untuk seluruh hero dan extra tambahan attack speed untuk class goblin.

– 6 Assassins : Bila kamu kombinasikan full Assasin hingga 6 hero partial ras synergy Assassin berhasil didapat bisa dibayangkan betapa cepatnya serangan hero ini sekaligus seluruh hero bertipe assassin dapat menghilang beberapa detik untuk mengelabui lawannya sekaligus hero assassin dalam mode menghilang tidak dapat diserang loh.

Nah, Hero ini sebenarnya sangat mudah didapatkan, Hanya saja mungkin masih banyak yang belum mengetahui berapa seramnya hero Goblin Assassin ini kamu wajib banget coba yaaa.

7. Flamecaller

10 Hero terkuat Chess Rush_6

Selain General of Warrior ada salah satu hero lagi di Ras Sinergy Human yang cukup mematikan, hero ini bernama Flamecaller. Flamecaller memiliki kekuatan bernama Cleansing Flame yang mampu memberikan damage area disekitarnya dan menghasilkan dealing magic damage sebesar 3000.

Hero ini sangat cocok untuk dikombinasikan dengan Ras Sinergy sebagai berikut :

– 6 Sinergy Human : Karena FlameCaller merupakan Ras Human alangkah lebih baik dikombinasikan dengan Ras Human juga karena akan memberikan beberapa tambahan kekuatan seperti, mengembalikan 7 mana per detik, mengurangi cooldown sebesar 50% dimana effect ini akan mempercepat FlameCaller menggunakan kekuatan ability Cleansing Flamenya.

– 3 Sinergy Sorcorers : Menambahkan kekuatan magic resistant sebesar 60 point.
Buat kamu yang ingin memainkan FlameCaller sebagai bagian dari combo Human siap siap saja kesusahan mencari pecahan Heronya. Dikarenakan, hero FlameCaller sangat mematikan sehingga GM Chess Rush membuat sistem dimana hero hero termasuk Flamecaller susah untuk didapat.

8. Bangar

10 Hero terkuat Chess Rush_7

Bangar merupakan hero bertipe Tank yang memiliki dua ras synergy yaitu, Furry dan Warrior yang mana hero ini memiliki darah serta armor sangat tebal ketimbang hero bertipe Tank lainnya. Bangar memiliki kekuatan skill bernama Taunt dimana skill ini mampu menaikan Armor team didekatnya serta dirinya sendiri sebesar 25/50/75 selama 2/3/4 detik.
Bangar sangat cocok dikombinasikan dengan Ras Sinergy sebagai berikut :

– 4 Furries : Seluruh hero Furries akan mendapatkan shield tambahan serta dapat menyerap damage lawan sebesar 2000 point.

– 6 Warrior : Bila ras synergy warrior terpenuhi maka Bangar akan mendapatkan kekuatan tambahan serta armor tambahan sebesar 100 point.

Kebayangkan? Bila bangar salah satu hero Tank terbaik di Chess Rush bila kedua ras Sinergy itu terpenuhi maka mempunyai darah serta armor yang sangatlah tebal. Hanya saja banyak orang yang masih meremehkan hero Bangar tersebut.

9. Nightowl

10 Hero terkuat Chess Rush_8

Buat kamu yang suka mengumpulkan hero hero dengan skill Summon, Hero ini sangatlah cocok buat kamu kombinasikan. NightOwl memiliki kekuatan skill Summon spirit NightOwl dengan kekuatan power sebesar 350/550/850 serta memiliki darah yang cukup tebal sebesar 3000/4000/5000.

NightOwl sangat cocok dikombinasikan dengan dua Ras Sinergy sebagai berikut :

– 6 Beast : Sinergy ini akan memberikan kekuatan kepada seluruh hero Summoners sebesar 60% untuk mensummon langsung diawal pertempuran. Bisa dibilang NightOwl bisa langsung summon spirit nightowl tanpa harus menunggu delay dari mana penuh.

– 4 Druids : Bila kamu berhasil mengkombinasikan 4 druid didalam arena pertarungan, kamu cukup menggunakan 2 hero druid yang sama untuk upgrade level ke bintang 3.

Seluruh hero summoners sangat terbantu banget nih dan kamu akan lebih cepat mendapatkan hero summoner bintang 3 hanya dengan mengkombinasikan 2 hero dengan bintang yang sama.

10. Void : Destruction

10 Hero terkuat Chess Rush_8

Hero terakhir penentu kemenangan kamu datang dari ras VOID bernama Void : Destruction. Hero yang berasal dari luar angka ini memiliki skill mirip dengan hero Dota 2 bernama Razor. Kebayangkan didalam pertarungan sangat membantu banget untuk serangan skill area di arena pertarungan.

Void: Destruction sangat cocok dengan Ras Sinergy sebagai berikut :

– 2 Void : Bila kamu berhasil menggabungkan atau mengumpulkan ras Void maka effect yang diterima adalah pengurangan darah di hero musuh sebesar 50%.

– 6 Sorcerers : synergy ras sorcorers akan memberikan effect pengurangan magic resist sebesar 60 point kepada seluruh musuh yang ada di arena.

Sekedar catatan bahwa kamu jangan terlalu berharap bisa mengumpulkan ras Void karena, salah satu hero void lainnya bertipe legend sehingga susah mendapatkannya.

Inilah 10 rekomendasi Hero paling sakit menurut saya di permainan Chess Rush, Semoga artikel ini bisa menjadi referensi kombinasi hero terbaikmu di game Chess Rush.

30 Comments

  1. Hiyahh,, kayakny emang ga asing nih Game Chesh Rush nya, tapi di sekitar aku jarang ada yg mainin sih ini game.
    Hero Kraken mengingatkan ku sama pemain yg di Pirates of The Carribean hehhee
    TFS ya mas. Jadi tahu nama-nama Hero deh heheee

  2. Heronya kece2nya. Kalau milih mereka kudu tahu betul apa kekuatan dan bisa digabung sama yang mana. Kalau asal suka dari penampilan aja tapi gak bisa mainin kan gawat ya

  3. Aku baru tau kalau pemilihan karakter dalam game juga bisa menentukan seseorang menang atau gaknya hehe 😀
    Kalau disuruh milih hmmm kyknya aku milih Flame caller ah, alasannya yaa krn bagus aja sama kekuatan supernya mantul 😀

  4. Nama2 heronya keren. Kelebihan tiap2 mereka jg cihuy, bikin yg milih jd pusing. Semuanya memungkinkan utk memenangkan game. Pilih sesuai kondisi yg diinginkan saja berarti ya.

    1. betul banget dong kak semua hero mempunyai kelebihan dan kekurangan masing masing apalagi kalo kita benar kombinasinya bakalan menang terus nih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *