Hero Mage Terkuat untuk Formasi Pertarungan Terbaik Mobile Legends

30 1,218

Mobile Legends adalah salah satu games online yang saat ini banyak dimainkan oleh para pengguna gadget terutama smartphone. Tak hanya orang dewasa, game ini bahkan juga dimainkan oleh anak-anak. Permainan yang awalnya dibuat untuk media entertaining atau melepas stres dan bersenang-senang ini kini bahkan juga bisa memberikan prestasi bagi pemainnya melalui kejuaraan games online. Bahkan juga sudah ada organisasi resmi yang secara khusus mengurus tentang e-sport.

Hero Mage Terkuat yang Ada di Mobile Legends

Hero Mage Terkuat Mobile Legends

Hal yang membuat game ini menarik adalah karena banyaknya fitur yang ditawarkan untuk digunakan di dalam permainan. Apalagi dengan adanya hero yang sangat dibutuhkan oleh pemain untuk membantu memenangkan permainan. Dengan adanya fitur dan berbagai karakter yang disediakan di dalam game ini membuat pemain harus pintar dalam menyusun strategi untuk memenangkan permainan. Hal ini karena selain kemampuan Anda dalam bermain, kemampuan Anda dalam menyusun strategi dan menyusun formasi hero dalam permainan juga akan menentukan kemenangan Anda.

Agar Anda bisa memenangkan pertarungan, strategi dan formasi pemilihan hero sangat penting untuk diperhatikan. Jangan sampai dalam formasi tersebut terdapat satu jenis hero namun tidak memperhitungkan peran dari hero lainnya. Seperti misalnya Anda terlalu banyak memasukkan hero mage yang terkenal memiliki kemampuan damage namun Anda tidak memberikan ruang untuk hero seperti tank. Hal ini akan membuat pertahanan Anda jadi lemah sehingga bisa memunculkan potensi kekalahan. Untuk menghindari hal tersebut pembentukan formasi hero harus benar-benar cermat.

Berbicara tentang hero yang ada di dalam permainan ini, hero mage bisa jadi merupakan jenis hero yang memiliki peran paling penting. Ada beberapa jenis karakter hero mage yang bisa Anda gunakan untuk bisa memenangkan pertempuran. Namun, karakter-karakter hero Mage terkuat di game Mobile Legends berikut bisa menjadi rekomendasi pilihan untuk Anda.

1. Hero Kagura

Hero Mage Terkuat Mobile Legends

Diantara banyaknya hero Mage terkuat di game Mobile Legends, Kagura adalah salah satu hero yang tak boleh Anda lewatkan untuk masuk dalam formasi hero Anda. Kagura ini termasuk dalam kategori hero kuat yang memiliki efek serangan besar. Kagura sendiri merupakan karakter hero perempuan yang digambarkan memiliki karakter manis dan lugu serta selalu membawa payung bersamanya. Payung inilah yang justru menjadi senjata utamanya untuk melawan musuh-musuh yang menyerang di area pertempuran.

Meskipun dikatakan sebagai hero yang lugu dan manis, namun jangan remehkan kekuatan dan efek yang ditimbulkan jika hero ini sudah menyerang. Tercatat Kagura ini memiliki banyak kelebihan yang membuatnya menjadi hero Mage terkuat Mobile Legends. Kelebihan hero ini ada pada kemampuan menyerangnya dari jarak dekat serta kemampuan duel 1 lawan 1. Jika pertarungan tipe jarak dekat ataupun duel 1 lawan 1, maka Kagura tak akan mudah dikalahkan. Selain itu, yang paling utama adalah kemampuan menyerangnya yang mampu menimbulkan damage dan efek serangan yang sangat besar.

2. Hero Faramis

Hero Mage Terkuat Mobile Legends

Dalam pertempuran, formasi hero yang dibuat untuk memenangkan pertempuran tersebut tidak harus terdiri dari hero dengan kemampuan aktif saja. Anda mungkin juga membutuhkan hero dengan kemampuan pasif yang mengagumkan seperti Faramis ini. Ya, kekuatan utama dari hero ini adalah skill pasifnya adalah kemampuannya hidup abadi. Selain itu, hero ini juga memiliki kemampuan menyerap jiwa unit yang mati di dekatnya untuk memulihkan HP-nya sendiri hingga sebesar 40% dari total magic power. Kemampuan ajaib lainnya adalah Kagura ini bisa menghidupkan dirinya sendiri dan rekannya.

Tak hanya itu saja, Kagura juga dibekali dengan skill Ghost busters dimana skill ini mampu membuat Faramis mengeluarkan 3 buah bola energi saat diaktifkan. Tiga bola energi akan membuat kerusakan magis yang besar dan luas. Hal ini karena serangannya berupa pantulan sebanyak 3 bola yang dikeluarkan tersebut. Semua kemampuan yang dimilikinya ini tak heran jika kemudian Faramis disebut-sebut sebagai hero Mage terkuat 2019 saat ini.

 

3. Hero Esmeralda

Hero Mage Terkuat Mobile Legends

Berbicara tentang hero Mage terkuat 2019, Esmeralda juga merupakan salah satu yang harus Anda masukkan dalam formasi yang akan dibuat. Hero ini memiliki kemampuan sebagai hero tank dan Mage sekaligus yang luar biasa mengagumkan. Specialtynya adalah poke dan regen, namun di lain sisi hero ini juga bisa membuat baik physical maupun magical damage yang cukup besar. Tak hanya itu, untuk offense Esmeralda sudah terbukti memiliki daya tahan yang sangat besar.

Keunikan yang dimiliki oleh hero ini dan membuatnya ditakuti oleh lawannya adalah kemampuan ‘mencuri’ semua shield lawan. Dengan kemampuan magic damagenya yang besar, Esmeralda bisa memanggil shield sejumlah magic speednya sekaligus bisa meningkatkan movement speednya. Jika sudah, maka seluruh shield musuh yang ada di sekitarnya akan dicuri untuk dijadikannya miliknya sendiri. Lalu dari mana magic damage ini berasal? Magic damage ini berasal dari ayunan Stardust dan Frostmoon, yang masing-masing akan menghasilkan physical dan magical damage.

Dengan 2 tipe damage yang dihasilkan oleh Esmeralda tersebut, belum lagi keahlianmya mencuri shield lawan tidak hanya akan membuat lawan ketakutan namun juga akan membuat lawan kebingungan menghadapinya. Selain itu, dampak damage yang ditimbulkannya yang tergolong cukup besar juga membuat hero ini cukup kompeten untuk melakukan duel 1 lawan 1.

 

4. Hero Selena

Hero Mage Terkuat Mobile Legends

Hero Mage selanjutnya yang wajib dimiliki oleh para pemain di dalam formasi hero permainan Mobile Legendsnya adalah Selena. Sebelum resmi dirilis, hero ini memang sudah lama dinantikan para pengguna permainan ini. Hal ini tak lain karena kemampuan yang dimiliki hero Mage atau assasin ini. Dibandingkan jenis hero lain, Selena ini memiliki kemampuan yang cukup dinamis karena bisa merubah wujudnya. Tak hanya wujudnya saja, saat berubah ini juga akan merubah skill set yang dimiliki oleh Selena. Karena perubahan inilah yang membuat Selena jadi salah satu hero yang sulit ditebak dan dijamin akan membingungkan lawan.

Ada banyak kemampuan yang dimiliki oleh Selena sehingga membuatnya menjadi hero yang sangat ditakuti. Selain kemampuan utamanya sebagai hero Assasin yang memiliki daya burst damage cukup besar yang bisa membunuh musuh dengan cepat sekaligus, Selena juga tergolong hero yang memiliki movement tinggi. Mobilitasnya yang tinggi inilah yang memungkinkan Selena berganti wujud lebih efektif.

Tentu saja, kemampuan paling mematikan hero Selena yang membuatnya menjadi hero Mage terkuat Mobile Legends adalah kombo skillnya yang sangat mematikan. Ketika Selena berada dalam wujud Elven, ia akan menandai musuhnya dengan 2 mark untuk kemudian diserang ketika ia berubah wujud menjadi Abyssal. Nah, ketika musuh terkena mark, maka musuh tersebut akan mendapat damage lebih besar lagi apabila Selena menyerang dalam wujud Abyssal.

5. Hero Guinevere

 

Hero Mage Terbaik dan terkuat mobile legends

Dilahirkan dari keluarga bangsawan bernama Baroque di Land of Dawn membuat gadis bangsawan bernama Guinevere mempunyai kemampuan khusus yang diajarkan oleh keturunan Baroque untuk bertahan hidup dari kejaran para pasukan jahat di Land of Dawn.

Guinevere di permainan mobile legends termasuk dalam kategori Hero Mage Terkuat karena kemampuannya saat bermain di arena pertarungan dapat memberikan effect stun yang cukup lama dan memberikan dealing magic power sebesar 650 point. Magic Powernya akan terus meningkat saat diimbangin dengan kombinasi item magic dan skill point maksimal. Tidak heran kenapa di saat Season 4 Guinevere sering banget menjadi langganan banned di tier Epic dan Legends.

6. Hero Silvanna

 

Hero Mage Terbaik dan terkuat mobile legends_1

Menjadi seorang Ksatriya di sebuah kerajaan tidak lah mudah, dimana kamu harus terus berlatih hingga menjadi kuat. Hal ini terus dilakukan oleh Silvanna salah satu Ksatria Kerajaan yang paling dipercaya membuat ia terus ingin menjadi lebih kuat.

Walaupun, Silvanna adalah seorang gadis wanita yang cantik namun ia mempunyai kekuatan magic power yang sangatlah besar. Disaat hadir di game Mobile Legends hero ini dibagikan secara gratis oleh Moonton dengan mengikuti event yang sudah disediakan.

Silvanna termasuk hero mage terkuat di mobile legends, Hampir setiap musuh yang mengenai skill ultimatenya bernama Imperial Justice kemudian dikombinasikan dengan kemampuan Spiral Strangling membuat musuh yang dihadapin tidak bisa bergerak dan HP lawan berkurang dengan sangat deras.

Sayangnya banyak pemain di game mobile legends belum mengetahui kecanggihan dan kehebatan dari hero Silvanna tersebut. Jadi disaat main ranked besar kemungkinan akan aman dari yang namanya banned hero.

7. Hero Harith

 

Hero Mage Terbaik dan terkuat mobile legends_2

Hidup di sebuah hutan terdalam di arena Land of Dawn tidak membuat ia patah semangat dalam berlatih untuk mengasah kemampuannya. Harith salah satu ras Elf berbentuk kucing yang mempunyai kekuatan berlari yang sangat cepat.

Hingga ia diberikan julukan Time Traveler oleh penduduk setempat. Tentunya kemampuan berlarinya ini tidak semata mata berlari saja melainkan ia menggunakan sebuah tenaga sihir yang mampu memberikan magic power cukup besar.

Tidak heran kenapa Harith termasuk kedalam kategori hero mage terkuat di game mobile legends: Bang Bang. Kombinasi skill hero ini sangatlah sakit dimana kamu bisa menggabungkan skill ultimate Zaman Force dan Chrono Dash akan memberikan magic damage besar dan skill Chrono Dash tanpa henti.

Itulah alasan kenapa hero Harith sering banget menjadi langganan banned di tier Legends keatas cukup menyusahkan sekali.

8. Hero Lylia

 

Hero Mage Terbaik dan terkuat mobile legends_3

Seorang anak perempuan yang sedang menuntut ilmu sekolah magic di Underground Lab membuat ia menjadi seorang ahli dibidang sihir. Sampai suatu hari anak perempuan yang diberi nama Lylia ini sedang mencoba BerExperiment membuat mantra sihir terkuat malah menimbulkan ledakan cukup besar di sekolahnya.

Tidak lama setelah ledakan, ia berhasil menciptakan seorang monster kecil yang mempunyai kemampuan cukup dasyat. Di Mobile Legends Lylia menjadi hero mage terkuat di Land of Dawn. Monster hasil experimentnya sangat membantu dalam hal bertahan hidup.

Bila monster kecilnya ini diberikan makanan sebuah bola energy berwarna hitam maka kekuatannya akan bertahan dan siap melawan musuh musuhnya di arena pertarungan. Hanya saja banyak pemain yang merasa kesulitan mengendalikan Lylia. Apalagi darah hero ini sangatlah tipis dan mudah dibunuh oleh lawan – lawannya bila bertarung jarak dekat.

9. Hero Pharsa

 

Hero Mage Terbaik dan terkuat mobile legends_4

 

Seorang anak perempuan yang tinggal di hutan terdalam land of dawn bernama Askati Forest mempunyai kekuatan magic sangat besar. Saking lamanya ia tinggal di pedalaman hutan ia terus berlatih mengasah kemampuannya untuk melawan orang orang yang ingin mengganggu hutan tempat tinggalnya.

Hari demi hari ia lalui dengan berlatih hingga berhasil menguasai kekuatan magic yang mampu mengendalikan burung gagak, berubah menjadi burung gagak, hingga mampu mengeluarkan energy magic power dari atas ke bawah tanah.

Saat ini di game Mobile Legends, Hero Pharsa cukup ditakuti dan masuk ke dalam kategori hero mage terbaik saat ini. Seluruh kemampuannya sangat mematikan apalagi bagi kamu yang bisa mengendalikan kekuatan Feathered Air Strike bisa langsung auto win saat melawan musuh musuhnya di arena pertarungan.

10. Hero Vale

 

Hero Mage Terbaik dan terkuat mobile legends_5

 

Dibesarkan di keluarga kerajaan api tidak membuat Vale terus mengasah kekuatan yang ditinggalkan oleh keluarganya yang dulunya hidup di kerajaan angin. Ia sangat sayang dengan sodaranya bernama Valir. Ia adalah orang pertama yang ditemuin oleh Vale saat tiba di kerajaan api.

Vale seorang pria yang sangat rajin berlatih hingga suatu hari ia tidak berhasil mengontrol kekuatan anginnya dan membuat kerajaan api berantakan dan disaat itulah Vale memutuskan untuk berkelana karena merasa bersalah sudah membuat kerajaan api berantakan.

Di game Mobile Legends Vale mempunyai dua kekuatan yang tergolong cukup unik dimana kamu bisa mengatur seluruh kemampuannya mau dibuat support ataupun jadi killer loh. Bila seluruh item sudah terkumpul maka siap siap saja lawan lawannya yang ada satu arena dengannya akan dibuat kualahan oleh kekuatan anginnya. Tidak heran kenapa gamerines memasukan dalam kategori hero mage terbaik saat ini.

Nah, bagaimana? Sekarang Anda sudah tahu bukan hero-hero Mage apa saja yang memiliki skill luar biasa dan masuk dalam kategori hero terkuat di Mobile Legends. Dengan menggunakan salah satu atau beberapa hero tersebut dalam formasi hero Anda akan membantu memenangkan pertempuran dengan lebih mudah.

30 Comments
  1. Dian Ravi says

    Aku suka sama penampilannya Esmeralda, Dik. Tapi ga mau mainnya. Cuma suka aja liatnya. Kawaii. Mobile Legends ini murni cuma game ya? Ga dari anime?

    1. gamerines says

      ayo dong kak main mobile legends seru loh

  2. Nurul Fitri Fatkhani says

    Anak saya hobi banget main mobile legend. Dia suka main sama temennya, seru sekali keliatannya

    1. gamerines says

      main mobile legends memang paling asyik rame rame bersama teman teman kak

  3. Kang Alee says

    Saya kalau disuruh milih salah satu tokoh pada karakter ini pasti bakalan bingung seribu bahasa hehehe, bukan apa-apa, bukan gimer euy

    1. gamerines says

      kalo bingung pegangan kak sama mantan eh….
      tidak perlu bingung cukup pilih satu hero yang disukai dan latih hingga mengetahui kekuatan dari hero yang dimainkan

  4. Rani Yulianty says

    Anakku yang ngebet pengen main game mobile legend, tapi blom dibolehin ayahnya, kayaknya seru juga ya gamenya

    1. gamerines says

      jangan dilarang dong kak untuk bermain game mobile legends ini

  5. Rhoshandhayani KT 💕 says

    Wuih hero kagura memikat.
    Cantik2 tapi suuuuangar.
    Aku pengen jadi kayak kagura, tapi enggak deh. Fiktif soalnya, haha

    1. gamerines says

      wooiya dong kak, hero kagura lucu dan manis menggunakan payung yang sangat mematikan didalam permainan mobile legends

  6. Eny kadinda Aprilya says

    Wah ada Hero Esmeralda ya… Namanya cantik dan bikin ingat sama telenovela dulu wkwkwk

    1. gamerines says

      iya kak esmeralda mempunyai kekuatan yang tidak biasa dan berbeda dari hero mage lainnya

  7. Tukang Jalan Jajan says

    Heronya didominasi oleh perempuan semua ya kak. tampilannya asik semuanya, terutama kagura dan esmerelda yang anggun menawan namun mempunyai kekuatan yang super besar. Wajib dimiliki semua ya kak oleh pemain ML

    1. gamerines says

      hero mage rata rata perempuan kak, tapi ada juga kok cowonya yang jelas sakit sih role hero mage

  8. Sally Fauzi says

    Anak cewekku main mobile legend. Tetap aja aku gak ngerti game ini. Tapi Hero² yang ada keren juga yaaa

    1. gamerines says

      jangan mau kalah dong kak sama anaknya. Orang tuanya harus ikutan main dong haha

  9. lendyagasshi says

    Ternyata para Hero Mage ini bisa saling bekerja sama yaa…?
    Seru banget memadukan kekuatan para hero…ini termasuk bagian dari taktik.

    1. gamerines says

      Hero mage itu kalo udah jadi sakit banget kak sangatlah mengerikan

  10. April Hamsa says

    Hero ini maksudnya karakter yang kita bisa pilih sebagai pemaion ya mas?
    Wow yang terkuat Selena, bagus namanya.
    Btw penasaran kok Hero2 ini digambarkan sbg seorang perempuan ya? hehe 😀

    1. gamerines says

      betul sekali kak, hero hero inilah yang akan menjadi karakter anda didalam permainan

  11. Ruli retno says

    Mobile legend emang masih hits banget saat ini ya meski harus bersaing juga sama pubg. Tapi dengan adanya fitu-fitur terbaru bikin pemakainya betah tetap main itu

    1. gamerines says

      Mobile Legends dan PUBG Mobile sih sama sama mempunyai penggemarnya masing masing kak

  12. Diah Kusumastuti says

    Harus pintar-pintar pilih hero dan utak-atik fiturnya ya ternyata jika mau bagus main ML-nya. Hero-hero yang disebut di atas bisa jadi pilihan para gamers, nih. TFS, Mas 🙂

    1. gamerines says

      harus banyak bermain dan berlatih supaya kita menguasai role hero yang ingin dimainkan

  13. Marfa says

    ku pernah denger sekilas yang esmeralda sama selena, canggih juga selena yang ngga ketebak gitu. Combo bgt bisa berubah wujud serta skill. Strateginya pasti OK kalau ada selena ini

    1. gamerines says

      betul sekali kak, selena dan esmeralda sangatlah sakit untuk digunakan, tapi, khusus untuk selena dia bisa berubah wujud keren deh

  14. Retno says

    Anakku juga suka nih main mobile legend, hero fav nya Fanny karena karena katanya paling menantang…

    1. gamerines says

      Fanny heronya susah digunakan kak, harus hapal tembok di dalam permainan game mobile legends

  15. […] kemampuan atau skill untuk menguasai hero Kagura itu sendiri, ada faktor lain yang tak boleh Anda remehkan untuk bisa membuat Anda memenangkan […]

    1. gamerines says

      betul sekali kak, Kagura kalo udah mengusai jurus jurusnya bisa langsung savage anjay

Leave A Reply

Your email address will not be published.