Grab For Business, Inovasi Masa Depan GRAB

Pengeluaran Transportasi Online

Di Era digital yang berkembang sangat pesat ini membuat beberapa aktivitas perjalanan kini sudah mulai dimudahkan. Hal ini bisa di buktikan dengan banyaknya transportasi umum modern mulai dari MRT, KRL, Busway hingga ada salah satu transportasi bernama OJEK yang berubah total.

Berbicara tentang OJEK pasti kamu merasakan deh banyaknya perbedaan dahulu hingga sekarang, Bila dulu ketika kamu ingin menggunakan OJEK untuk berangkat sekolah, ke pasar, atau ingin hangouts main bersama teman harus jalan kaki dulu ke pangkalan OJEK baru bisa menggunakan OJEK untuk berpergian.

Namun, kini berbeda untuk menggunakan jasa OJEK kamu cukup pesan melalui aplikasi yang bisa diunduh melalui playstore maupun Apps Store. Sebutan keren untuk OJEK yang bisa di pesan melalui aplikasi ini adalah OJEK ONLINE. Nama aplikasi untuk memesan OJEK ONLINE ini bernama GRAB.

Grab merupakan perusahaan asal Singapura yang berawal dari layanan GRABTAXI dan kini mulai melebar di kawasan ASIA salah satunya adalah INDONESIA. Seiiring dengan perkembangan teknologi perusahaan GRAB pun terus mengembangkan ide serta inovasi terbaru sehingga jadilah hingga saat ini bila kamu unduh di playstore kamu bisa melihat betapa cepatnya perkembangan GRAB yang dulunya hanya GRABTAXI kini mulai bertambah layanan terbaru seperti,

GRAB Car : Layanan ini adalah Layanan dari GRAB khusus buat kamu yang ingin berpergian dengan Mobil.

Cara Daftar Grab For Business

GRAB Bike : Layanan ini adalah layanan dari GRAB khusus buat kamu yang ingin berpergian dengan Motor.

Cara Daftar Grab For Business

GRAB FOOD : Kamu suka kelaperan dirumah? Mau beli makanan atau minuman tapi males keluar? Kini GRAB menyediakan layanan GRAB FOOD Khusus buat kamu yang ingin memesan makanan dan minuman kesukaan mu.

Cara Daftar Grab For Business

GRAB Delivery : Kamu ada barang yang tertinggal dirumah? Malas untuk balik lagi kerumah? Atau kamu ingin kirim barang yang cepat sampai ke penerima? Nah, GRAB juga hadir untuk kamu yang suka kirim – kirim barang dengan durasi cepat sampai ke penerima.

Cara Daftar Grab For Business

GRAB Pulsa : Kamu kehabisan pulsa? Tenang aja kini kamu bisa mengisi pulsa langsung dari aplikasi GRAB loh.

Cara Daftar Grab For Business

Dan masih banyak lagi layanan GRAB yang bisa kamu nikmati di applikasinya.

Cara Daftar Grab For Business

Nah, kali ini saya ingin memberikan informasi nih tepat tanggal 28 Agustus 2019 Official GRAB membuat acara bertemakan “Ngobrol Produktif bareng Grab Vol III”. Dimana acara ini adalah acara ke 3 yang diadakan oleh GRAB untuk memperkenalkan Ide dan Inovasi terbarunya.

Cara Daftar Grab For Business

Lalu apa Ide dan Inovasi terbaru yang dibuat oleh GRAB? Ide dan Inovasi terbaru ini dinamakan Grab For Business. Nah saya bisa tebak deh pasti kamu pada bingung apa sih itu Grab For Business? Apa kita bisa mengajukan usaha bisnis kita ke pihak GRAB? Eitss,, tenang dulu tidak usah teruru buru mengetahui Grab For Business karena kali ini saya akan kupas tuntas mengenai ide dan inovasi terbaru dari GRAB tersebut.

 

Apa itu Grab For Business?

 

Pertama kamu harus tau nih apa itu Grab For Business, Jadi Grab For Business adalah sebuah inovasi terbaru dari GRAB yang mana akan membantu perusahaan kamu dalam mengelola anggaran transportasi serta kamu bisa melacak perjalanan karyawan selama masa bekerja.

Study Case : Kamu adalah pemilik perusahaan A dan kamu memfasilitasi karyawan kamu transportasi online GRAB, nah disini kamu bisa tau kemana aja karyawan kamu pergi atau karyawan kamu ketemu client di lokasi tertentu. Selain itu, kamu juga dapat mengetahui nih pengeluaran anggaran transportasi online setiap bulannya.

Jadi, dari Study Case diatas kamu pun sebagai pemilik perusahaan tau kemana aja karyawan kamu pergi. Selanjutnya kamu pun bisa mengkalkulasi anggaran transportasi setiap bulannya untuk masing masing karyawan. Karena di akhir bulan GRAB akan mengirimkan seluruh rekapan data perjalanan dari seluruh karyawan yang didaftarkan melalui perusahaan kamu.

Bagaimana Cara Membuat akun GRAB FOR BUSINESS?

Caranya sangat mudah kok untuk cukup ikuti beberapa step by step dibawah ini :

1. Buka akun profile Grab kamu di hape kesayanganmu.

Cara Daftar Grab For Business

2. Klik Edit Profile -> Pilih tambahkan profile business.

Cara Daftar Grab For Business

3. Ikuti langkah demi langkah hingga kamu disuruh untuk memasuki email dan password akun business, Disini kamu diharapkan untuk isi dengan alamat email perusahaan kamu yaa dan password tentunya sesuka hati kamu disarankan masukan password yang kamu hapal.

Cara Daftar Grab For Business

4. Selesai

Cara Daftar Grab For Business

Selamat akun kamu sudah menjadi akun profil bisnis.

Bagaimana Cara Menggunakan Akun Grab For Business?

 

Setelah akun kamu berubah menjadi Business, saatnya mulai praktikan kinerja dari akun Grab For Business. Disini saya akan memberikan contoh cara menggunakan Akun Grab For Business simak ulasannya dibawah ini yaa :

1. Buka aplikasi Grab, pilih salah satu layanan Grab Car atau Grab Bike, Disini saya ingin menggunakan Grab Bike dikarenakan jarak tempuh ke tempat tujuan tidak terlalu jauh.

Cara Daftar Grab For Business

2. Setelah memilih layanan Grab Bike, Tinggal masukan lokasi penjemputan dan lokasi yang dituju. Disini saya ingin pergi dari lokasi Gedung BRI 2 ke Stasiun MRT Bendungan Hilir.

Cara Daftar Grab For Business

3. Setelah kamu menentukan lokasi penjemputan dan lokasi yang dituju maka akan muncul label harga dari jarak yang ditempuh. Nah, disini kamu harus teliti dibagian bawah akan muncul tulisan “Personal” Disini kamu bisa klik maka tampilan halaman akan berubah sebagai berikut :

Cara Daftar Grab For Business

4. Terdapat dua pilihan personal dan business, disini kamu pilih Business yaa nanti muncul lagi nih catatan atau notes yang bisa kamu isi sebagai laporan trip perjalanan bisnis kamu. Setelah ditulis notes laporannya silahkan klik Confrim

Cara Daftar Grab For Business

5. Selanjutnya, kamu tinggal tunggu deh sistem mencari driver yang siap menjemput dan mengantarkan kamu ketempat tujuan.

Cara Daftar Grab For Business

 

Cara Daftar Grab For Business

6. Terakhir, bila sudah sampai ditempat tujuan maka otomatis sistem GRAB akan mengirimkan E-receipt ke email yang kamu daftarin Business sebelumnya.

Cara Daftar Grab For Business

Sangat mudah banget yaa cara penggunaan Grab for Business. Tidak berbeda dengan cara penggunaan GRAB secara personal.

Keuntungan Menggunakan Grab For Business

Tau nggak sih? Bahwa buat kamu yang sering menggunakan layanan GRAB For Business akan mendapatkan beberapa keuntungan lebih loh, Misalkan :

1. Semakin sering menggunakan Layanan Grab For Business kamu akan mendapatkan kode voucher khusus yang bisa digunakan disaat perjalanan selanjutnya. Tentunya hal ini bikin kamu hemat dalam setiap perjalanan Business.

2. Memudahkan perusahaan untuk membuat laporan pengeluaran transportasi online setiap bulannya.

3. Memudahkan kamu memisahkan kebutuhan trip Business ataupun trip personal.

4. Reward menarik buat kamu pengguna aktif Grab For Business yang bikin kamu betah menggunakan layanan GRAB setiap harinya.

Kesimpulan

Seiiring dengan perkembangan era Digital yang serba modern membuat layanan transportasi pun bisa dijangkau melalui aplikasi mobile smartphone. Salah satunya adalah transportasi OJEK online bernama GRAB.

Dimulai dengan layanan pertamanya adalah GrabTaxi hingga saat ini GRAB memunculkan inovasi terbaru bernama Grab For Business. Bukan perjalanan yang mudah untuk menemukan ide serta inovasi terbarunya tersebut.
Layanan Grab For Business ini diharapkan dapat membantu kebutuhan perusahaan mengelola biaya pengeluaran untuk transportasi online setiap karyawannya.

GRAB For Business bukanlah inovasi terakhir dari GRAB, Melainkan langkah menuju step yang semuanya serba modern. Bahkan, GRAB mempunyai impian untuk membangun infrastruktur masa depan yang lebih baik. Semua kebutuhan sehari – hari mulai dari berpergian, berbelanja, membayar tagihan, membeli makanan hanya dengan 1 aplikasi yang bisa di install di smartphone kesayangan kamu. Nama aplikasi tersebut adalah GRAB.

10 Comments

  1. Wah inovasi grabnya patut di acungi jempol nih. Lebih mudah saat merekap cashflow keuangan untuk perjalanan dengan adanya E-receipt itu. Apalagi ada beragam bonusnya juga. Mantap jiwaa. Sepertinya aku juga akan pindah akun Grabnya ke Bisnis dehh hehee
    TFS yahh mas

  2. Pertama kali pake grab itu di KL, saat itu belum masuk Indonesia, excited banget karena jauhhhhh lebih murah drpd taksi argo. Makin senang saat ini uda ada di banjarmasin. Ide grab for bisnis itu sangat inovatif memudahkan pelaku usaha terutama umkm ya

    1. betul banget sekarang ini Grab udah mulai membuat inovasi gila dan berguna banget untuk kita semua apalagi banyak promo menarik

Leave a Reply to Kang Alee Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *