8 Game Offline PC Berukuran File Ringan Paling Seru

Download Game PC Ringan

Bagi Saya, sensasi bermain game offline PC tentu tidak kalah seru bila dibandingkan dengan game online. Selain itu, game offline juga lebih fleksibel dimainkan kapanpun waktunya dan dimanapun tempatnya. Dikarenakan game ini tidak perlu terhubung ke jaringan internet untuk memperoleh akses.  Kelebihan lain game offline yaitu ukuran file yang kecil sehingga tidak butuh banyak ruang.

Hasilnya, Kamu pun bisa menikmati sensasi bermain game offline PC tanpa perlu khawatir adanya gangguan berupa lag. Seiring dengan berjalannya waktu, perkembangan game offline cukup pesat dan telah hadir ke dalam beberapa genre. Berbicara soal game offline yang seru untuk dimainkan, berikut adalah daftar rekomendasinya untukmu.

Papers Please

game PC ringan
Download Game PC Ringan

Jika Kamu ingin menghilangkan penat dengan bermain game tetapi tidak ingin boros kuota, maka Papers Please bisa menjadi solusi. Dalam game PC offline ini, Kamu akan berperan sebagai seoran petugas imigrasi. Tugas utama Kamu sebagai player adalah memeriksa kelengkapan dan kesesuaian dokumen orang yang ingin masuk ke negaramu.

Jadi, disini Kamu mempunyai hak untuk memutuskan apakah seseorang bisa masuk ke negaramu atau menolaknya. Game PC offline ini cocok untukmu yang senang memainkan game dengan genre puzzle solving. Selain itu, beberapa gamers yang sudah mencoba game ini mengungkapkan bahwa storyline Papers Please cukup menarik dan dipenuhi misi menantang.

Limbo

Download Game PC Ringan
Download Game PC Ringan

Jangan mengaku sebagai seorang gamers, apabila Kamu belum pernah mendengar game offline yang satu ini. Ya, Limbo merupakan salah satu game PC ringan yang dapat dimainkan tanpa perlu dukungan koneksi internet. Genre dari game ini sendiri adalah petualangan yang didominasi oleh tema monokrom.

Saat memainkan Limbo, Kamu akan disuguhkan dengan beragam obstacles atau rintangan yang menantang dan unik. Disamping seru, game PC ringan ini tentu cocok bagimu yang gemar bermain game elegan tanpa banyak ornamen. Apabila Kamu tak sabar ingin mencoba sensasi keseruan game ini, maka bisa segera mendownloadnya.

Terraria

Download Game PC Ringan
Download Game PC Ringan

Download game pc ringan offline Terraria bisa dilakukan apabila Kamu membutuhkan media hiburan tanpa perlu menguras kuota. Secara garis besar, game ini tergolong ke dalam kategori perpaduan genre antara survival dan adventure. Game offline dengan ukuran file ringan ini tentu sangat pas apabila dimainkan pada PC dengan spesifikasi biasa milikmu.

Sebagai player dalam game Terraria, Kamu memiliki tugas utama untuk mengeksplor dunia yang ada di game ini. Disamping itu, Kamu juga dapat melakukan beragam aktivitas menarik lainnya semisal membangun gedung maupun bercocok tanam. Jika Kamu download game PC ringan offline ini maka bersiaplah menikmati keseruannya tanpa perlu terganggu lag atau koneksi buruk.

FTL: Faster Than Light

Download Game PC Ringan
Download Game PC Ringan

Sekilas, dari mendengar namanya saja Kamu sudah dapat membayangkan bahwa game ringan PC ini akan membawamu bertualang ke dimensi lain. Prediksimu memang betul karena FTL: Faster Than Light merupakan salah satu game dengan setting utama ruang angkasa. Sesuai dengan settingnya, dalam game ini Kamu bertugas untuk survive di ruang angkasa.

Jika Kamu senang dengan game yang memacu adrenaline pasti akan betah memainkan Faster Than Light selama berjam-jam. Selain itu, aspek menarik lainnya dari game ringan PC ini adalah tampilan grafisnya yang terkesan real. Kondisi ini tentu diluar dugaan mengingat ukuran file game yang satu ini relatif kecil.

To The Moon

Download Game PC Ringan
Download Game PC Ringan

Berdasarkan judulnya, banyak gamers yang keliru menafsirkan tema dari game offline PC ringan ini. Kebanyakan gamers mengira bahwa To The Moon adalah game yang menugaskan player untuk tetap survive di ruang angkasa. Akan tetapi, ternyata tema dari game ini tidaklah mainstream seperti bayangan sebagian besar gamers.

Sebab To The Moon merupakan game dengan storyline cukup menarik untuk Kamu ikuti. Singkatnya, game ini menceritakan tentang dua orang dokter yang berusaha untuk melakukan eksperimen. Mereka berdua berusaha untuk memasuki ingatan jenazah yang tidak lain adalah pasiennya. Jika Kamu tak sabar ingin memainkannya maka download game offline PC ini bisa dilakukan via steam.

The Walking Dead Season 1

Download Game PC Ringan
Download Game PC Ringan

Seumpama Kamu sedang mencara referensi game PC ringan terbaik maka tidak ada salahnya untuk mencoba The Walking Dead Season 1. Alasan Kamu disarankan untuk memainkan game ini adalah karena storylinenya cukup menarik dan juga edukatif. Saking mendidiknya, beberapa orang sampai berpendapat bahwa game ini cocok untuk dijadikan bahan pembelajaran di luar sekolah.

Selanjutnya, saat memainkan game PC ringan terbaik ini Kamu juga akan dihadapkan pada beragam pilihan sulit. Lebih dari itu, berbagai kejutan tak terduga juga siap mengagetkanmu ketika sedang asyik bermain The Walking Dead Season 1. Jadi, bila Kamu tertarik dengan game genre interactive story gubahan Telltale Games ini, maka bisa langsung mengunduhnya.

The Typing of The Dead Overkill

Download Game PC Ringan
Download Game PC Ringan

Pecinta game laptop ringan tentu sudah tidak asing lagi dengan The Typing of The Dead Overkill. Game dengan ukuran file ringan ini memang menarik perhatian para gamers sebab dari segi game play-nya cukup unik. Meski secara storyline, game developer Modern Game ini tidak jauh berbeda
dari permainan sejenisnya.

Ketika bermaian game ini, Kamu ditugaskan untuk membinasakan para zombie yang datang meneror. Namun, cara mengatasi perlawanan zombie tersebut bukanlah dengan menggunakan skill menembakmu. Sebab dalam game laptop ringan ini, Kamu dituntut untuk bisa mengetik cepat sesuai batas waktu yang ditentukan. Jika Kamu tak mampu, bersiaplah untuk jadi santapan para zombie.

Amnesia The Dark Descent

Download Game PC Ringan
Download Game PC Ringan

Amnesia The Dark Descent ialah salah satu daftar download game PC ringan yang disarankan untuk Kamu pecinta horror. Melalui tema horror klasik yang diusungnya, saat bermain game ini jantungmu pasti tidak akan berhenti berdegup kencang. Sebab aspek utama yang ditonjolkan oleh Frictional Games adalah kualitas audionya yang mencekam.

Akan tetapi, ketika melihat visualisasi grafisnya Kamu mungkin sedikit kecewa telah download game laptop ini. Namun, tampilan game yang kurang memuaskan ini sebenarnya tertutupi oleh menariknya game play dari Amnesia The Dark Descent. Bagaimana tidak? Ketika Kamu memainkan game horror ini, setiap misi hanya bisa diselesaikan dengan menerjemahkan clue dan memecahkan teka-teki.

Jadi, tentu tidak ada alasan bagimu untuk mencoret Amnesia The Dark Descent dari list download game laptop. Sebab intelektualmu akan diuji saat bermain game ini melalui clue maupun puzzle yang dihadirkan. Tidak lupa juga bahwa efek audio dari game ini akan membuat bulu kudukmu merinding dan reflek berteriak saat teror terjadi.

Bermain game memang merupakan aktivitas yang sering dilakukan oleh banyak orang sekarang ini. Jenis game yang dimainkan pun cukup bervariasi genrenya baik itu membutuhkan koneksi internet (online) maupun tidak (offline). Bila Kamu ingin menghilangkan penat tanpa menguras kuota, maka download game PC ringan dan offline tersebut bisa jadi solusi konkret.

26 Comments

  1. Kok ngeri-ngeri yah gamesnya, jadi takut gw ntar pas kalau maen malem-malem hahahaha. Mending game yang Paper Plese aja kali ya. Tapi takut boring juga.. ya udah balik lagi ke ML deh wkwkwwk

    1. iya game offline sangat ringan kok untuk dimainkan akan tetapi, ada juga sih game offline yang ukurannya gede dan membutuhkan speksifikasi tinggi untuk dimainkan

  2. Waah semua gamesnya menarik ya Kak, apalagi ini offline nggak usah pakai kuota, aku penasaran banget sama game to the moon, kayak ya seru, kalau main di hape bisakah? Atau mesti di PC

    1. iya dong kak, semua game offline PC diatas sangat menarik banget untuk dimainkan apalagi game game diatas tuh tidak memerlukan memori yang besar jadinya aman lah buat dimainkan

  3. Saya sampai sekarang belum pernah bermain tentang game-game ini. Apalagi game Mobile Legends. Kenapa mobile legends, karena utu yg sering saya dengar.
    Walaupun sebenarnya hasrat ingin mencoba ada.
    Hehehee.

    1. ayo dong kak bermain games itu bikin pinter loh. Apalagi game game offline PC diatas sangat direkomendasikan banget untuk dimainkan kak

  4. aku bukan gamer sejati, ya, karena aku belum pernah main Limbo hehehhehee,,,,
    game offline di laptopku seingetku yang bola-bola bulet itu, duuuh apa namanya ya, saking jarangnya main game sampe nama gamenya pun aku lupa.

    btw, sepertinya aku harus nyobain main Limbo 🙂

    1. mari dicoba kak game Limbonya seru banget gamenya grafisny simpel sederhana tapi penuh dengan tantangan banget dan ditambah tidak memakan memori yang besar lagi

    1. silahkan di download kak rekomendasi game offline pc ringan diatas seru banget deh gameplaynya dan tidak memakan memori yang besar

    1. iya dong kak, game game diatas minimal RAMnya tidak terlalu besar kok dan gameplaynya sangat seru banget untuk dimainkan

  5. Itu yang ada bercocok tanam boleh juga ya. Aku udah lama gak ngegame offline. Di lapi adanya zombi. Itu yang ala2 zombi serem gak sih? Mau coba

    1. mari install kak game offline sekarang juga lumayan kan buat stock menunggu buka puasa sebentar lagi haha

  6. Aku maen Limbo aja deh hehe yaaa walau agak mbosenin tampilannya 😀
    Eh tapi Walking Dead kyknya juga seru dimainkan mas 😀
    Asyik mainnya bisa offline gtu jd kalau inet mati gak bete yak haha

    1. limbo itu seru tau dan sedikit ngeselin setiap stagenya bikin kaget dan penuh dengan teka teki gitu

  7. Terima kasih infonya Dik.
    Aku emang sengaja sering install game offline dengan file ringan di PC supaya gak makan memori..
    wkwkwk

    Dari 8 game di atas udah ada Limbo, The Walking Dead, sama The Typing of the dead overkill*

    1. hahhaha woiya dong kak, game offline berukuran ringan dan kecil tidak akan membuat storage pc kita membengkak. Game limbo juga mimin main kok seru abis mainnya

  8. Wah, lumayan banget nih di install di PC sebagai hiburan. Mau coba download yang Terraria soalnya emang suka game adventure dan pastinya ga bikin ngejelimet untuk aku yang tahapnya bukan gamers sejati wkwkwk

    1. woiyaa dong kak, silahkan dicoba game game offline diatas sangat direkomendasikan kok kak dan filenya tidak terlalu besar lagi. Lumayan buat mengisi waktu luang

Leave a Reply to Widya Herma Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *