33 Game Harvest Moon Terbaik Sepanjang Masa

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon adalah permainan simulasi bercocok tanam dari Natsume ini sangat digemari oleh kalangan gamers di tahun 90’an. Pada tahun 90’an seri game Harvest Moon yang paling terkenal adalah Harvest Moon – Back To Nature. Game ini dapat dimainkan di console Playstation 1. Tetapi anda tau ga sih? Bahwa jauh sebelum Harvest Moon – Back To Nature terkenal terdapat seri terdahulunya yang wajib anda ketahui.

Maka dari itu kali ini saya akan membahas tentang seri game Harvest Moon dari masa ke masa supaya anda mengetahui sejarah serta perkembangan game tersebut.

Berikut ini adalah 33 Games Harvest Moon wajib diketahui oleh para gamers :

1. Harvest Moon Super Nintendo – 1996

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Natsume mulai memperkenalkan permainan Harvest Moon pertama kali pada tahun 1996 di Jepang. Pada waktu itu game ini mungkin masih kurang popular dibandingkan perusahaan lainnya. Akan tetapi, Natsume berani mengambil langkah awal yang cukup baik, Perlahan penduduk di Jepang mulai menyukai permainan Harvest Moon.
Pada waktu itu gameplaynya sangatlah sederhana dan grafiknya pun lumayan bagus di tahun 1996 dan berikut ini adalah kumpulan gambar gameplay yang berhasil saya kumpulkan dari sumber google :

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

2. Harvest Moon GB – 1997

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Setelah 1 tahun perjalanan Harvest Moon Super Nintendo di Jepang, Pada tahun 1997 mulailah permainan Harvest Moon yang bisa dibawa kemana – mana atau portable yaitu Harvest Moon GB. Pada waktu itu di Jepang sedang booming console bernama Game Boy. Maka jadilah inovasi permainan Harvest Moon terbaru yang dapat dibawa kemana mana ini.

3. Harvest Moon Back To Nature – 1999

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Di Tahun 1999, Natsume berhasil membuat terobosan baru permainan Harvest Moon dengan tema Back To Nature ( Balik ke Alam ) yang hanya bisa dimainkan pada console game Playstation 1. Disinilah awal mula permainan Harvest Moon begitu booming.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Hampir seluruh dunia mengenal dan memainkan game Harvest Moon Back To Nature karena alur ceritanya cukup menarik dan grapich sudah bagus banget diwaktu. Bisa bertenak sambal berkebun, bisa mempunyai anak serta event event di dalam permainan tidak membosankan.

Malahan khusus untuk Negara Indonesia ada seseorang yang meremake game Harvest Moon Back To Nature dari Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

4. Harvest Moon 64 – 1999

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Masih ditahun 1999, Selain Harvest Moon Back To Nature, Ternyata ada game Harvest Moon lainnya yang bisa dibilang grafisnya lumayan bagus yaitu, Harvest Moon 64 dan hanya bisa dimainkan di Console game Nintendo 64 dan Nintendo WII U. Dari segi karakter serta gameplay permainannya tidak jauh berbeda dengan seri Back To Nature yang paling berbeda adalah event dan beberapa scene kejadian karakter utama dengan penduduk di sekitar mineral town.

5. Harvest Moon GBC 2 – 1999

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Natsume setelah meluncurkan Harvest Moon versi GBC 1 pada tahun 1997, Kini di tahun 1999 mereka membuat kembali game Harvest Moon GB seri 2. Dimana pada seri 2 ini player dapat membangun rumah domba, dapat membeli domba, membangun rumah kaca, serta dapat berjalan mengeliling kota dan grafik pada GBC 2 ini sudah ditingkatkan dari seri sebelumnya.

6. Harvest Moon GBC 3 – 2000

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Selang 1 tahun dari kesuksesan Harvest Moon GBC 2, Natsume mengumumkan untuk merilis versi Harvest Moon GBC 3 dan disini ada beberapa fitur yang berubah seperti bisa memilih genre mau laki laki ataupun perempuan, bisa menikah, mempunyai pekerjaan tambahan, Dapat menggunakan kapal untuk memancing, menjual item di market, serta bermain mini game snowboarding.

7. Harvest Moon: Save The Homeland – 2001

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Sukses di game Harvest Moon pertamanya di console playstation 1, Kini di tahun 2001 Natsume mulai membuat ide kreatif dan inovatif lainnya hingga memunculkan versi Harvest Moon terbaru bernama Harvest Moon: Save The Homeland yang dapat dimainkan di Playstation 2.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Berbeda dari seri Harvest Moon sebelumnya, Game ini lebih mengajak pemainnya untuk berusaha mengembangankan kebun dan beternak serta focus kepada ending permainan. Dikarenakan, disaat awal permainan Harvest Moon: Save The Homeland sebagai karakter utamanya akan diberikan pertanyaan oleh Harvest Goddess. Dari pertanyaan tersebut akan menentukan gimana nasib kita didalam permainan. Alur cerita bisa saja berubah, bagaimana kita sebagai karakter utamanya memainkan game tersebut.

8. Harvest Moon: A Wonderful Life – 2003

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Masuk tahun 2003 munculah game Harvest Moon yang dibuat khusus console Nintendo GameCube, Permainan ini dikembangan oleh Marvelous Interactive inc dan diterbitkan oleh Natsume. Dari segi karakter permainan jauh berbeda dibandingkan dengan versi sebelumnya. Akan tetapi, gameplaynya tidak ada yang berubah masih tetap berkebun dan beternak.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Serunya dari Harvest Moon A Wonderful adalah anda dapat membawa kuda keluar area rumah kita dan kudanya bisa ditunggangin lagi. Jadi tidak perlu capek – capek berlari lagi deh.

9. Harvest Moon: Friend Of Mineral Town – 2003

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Setelah Nintendo meluncurkan Harvest Moon: A Wonderful Life kini perusahaan console game ternama tersebut membuat versi lain Harvest Moon untuk console Gameboy Advanced bernama Harvest Moon: Friend Of Mineral Town.
Karakter utama berperan sebagai seorang pria yang dari kecil disaat libur sekolah sering bermain bersama kakek dan dirawat dnegan sangat baik serta diajarin bermain dan merawat kebun dan beternak. Gameplaynya hampir mirip dengan Harvest Moon Back To Nature banget deh.

10. Harvest Moon: More Friends of Mineral Town – 2003

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Secara garis besar permainan Harvest Moon: More Friends of Mineral Town tidak jauh berbeda dengan Harvest Moon Friends of Mineral Town hanya saja yang membedakan adalah game ini karakter utamanya adalah perempuan.
Sehingga disini kita berperan sebagai perempuan yang harus menikah dengan para pria di Mineral Town serta uniknya khusus untuk perempuan, karakter kita bisa berganti baju loh beda banget dengan seri Harvest Moon Friends of Mineral Town.

11. Harvest Moon: Another Wonderful Life – 2004

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Sukses Nintendo membuat permainan Harvest Moon: A Wonderful Life di tahun 2003, Kini di tahun 2004 perusahaan console game terbesar ini mulai membuat inovasi baru dan sangat kreatif yaitu, membuat versi karakter perempuan. Sehingga nama gamenya pun berubah menjadi Harvest Moon: Another Wonderful Life.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Permainan ini sangat cocok untuk dimainkan oleh para wanita pada saat itu supaya mereka bisa merasakan bagaimana kita berusaha keras untuk berkebun dan berternak serta mendapatkan pasangan untuk menikah.

12. Harvest Moon: Magical Melody – 2005

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon: Magical Melody adalah seri Harvest Moon yang diciptakan untuk console GameCube. Permainan ini menceritakan tentang Harvest Goddess yang tidak percaya diri bahwa cinta itu ada dan tidak ada satu pun seseorang yang jatuh cinta kepadanya karena ia adalah seorang putri dewi panen yang sangat dihargai oleh semua orang maka dari itu ia menyegel dirinya sendiri. Theodore walikota dari desa “Flower Bud Village” membuat iklan berita siapa bisa membantu membebaskan Harvest Goddess dari segel yang ia buat sendiri.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Dari permasalahan tersebut karakter utama kita melihat iklan berita dari walikota desa “ Flower Bud Village” dan akan membantu Theodore untuk membebaskan segel Harvest Goddess. Permainan dimulai ketika karakter utama mengunjungi serta berbicara kepada Harvest Goddess bagaimana cara membuka segel dan mengembalikan putri dewi seperti semula.
Harvest Goddess pun berkata “ Untuk membuka segel ini anda harus mencari 101 catatan music yang terletakan disekitar desa ini”

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Sebuah tantangan baru di dunia Harvest Moon seri Magical Melody, memang tidak mudah untuk mencari semua catatan tersebut tapi disitulah permainan ini dimulai.

13. Harvest Moon DS – 2005

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon DS adalah permainan yang hadir khusus untuk para pencinta Harvest Moon. Dikarenakan pada seri Harvest Moon ini merupakan perpaduan antara Harvest Moon AWL dan Harvest Moon FOMT atau BTN.
Secara garis besar permainan Harvest Moon DS tidak jauh berbeda dengan kedua seri Harvest Moon AWL dan Harvest Moon FOMT. Hanya saja disini anda bisa memelihara binatang tambahan seperti bebek, kucing dan masih banyak lagi.
Selain itu di Harvest Moon DS anda dimudahkan banget untuk membeli binatang ternak melalui telepon tinggal pilih mau ke Poultry Farm atau Yodel Ranch.

Bila pada seri Harvest Moon FOMT atau BTN tugasnya adalah menjaga peternakan serta kebun yang ditinggal oleh kakeknya di Harvest Moon DS ada dua tujuan yaitu :

– Mencari 101 Kurcaci
– Melepaskan Kutukan Harvest Goddess.

Banyak banget deh tantangan yang harus diterima pada permainan Harvest Moon DS .

14. Innocent Life: A Futuristic Harvest Moon – 2006

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Kisah ini dimulai disaat pulau berbentuk hati bernama Heartflame Island sedang dilanda sebuah musibah dimana pegunungan berapi bernama Fire Spirit mulai marah. Hal ini membuat sang ilmuwan bernama Dr. Hope datang untuk menyelamatkan perkebunan serta pulau HeartFlame.

Dr. Hope membuat sebuah robot berbentuk manusia dimana robot ini nantinya akan menjadi karakter utama kita didalam permainan Innocent Life: A Futuristic Harvest Moon diharapkan mampu menyelamatkan pulau dari amukan gunung berapi dipulau HeartFlame.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Kemudian, Dr.Hope meminta sahabatnya dari pulau HeartFlame bernama Gayak untuk membantu robot buatannya berlatih untuk berkebun, berternak, dan menyelesaikan misteri yang ada di pulau tersebut. Namun, si Robot ini harus mengunjungi Dr.Hope untuk melaporkan perkembangannya setiap minggunya.

Tidak mudah untuk memainkan permainan ini, akan tetapi menurut saya pribadi Harvest Moon ini cukup menantang bila anda suka dengan teka teki dalam sebuah game.

15. Rune Factory: A Fantasy Harvest Moon – 2006

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Di tahun 2006 ada sebuah game simulasi yang hampir mirip dengan Harvest Moon hanya saja pada permainan ini anda bisa bertarung melawan monster – monster serta membuat equipment perang seperti, pedang, tombak, staff dan masih banyak lagi.

Karena permainan ini bergenre simulasi Fantasy Farm karakter utama yang kita mainkan ini memiliki darah serta stamina yang harus dijaga ketika saat bertarung melawan monster ataupun berkebun. Menurut saya pribadi seri harvest moon ini paling banyak dimainkan oleh Kalangan gamers.

 

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Kapan lagi coba anda bisa bisa berkebun, berternak, serta bertarung melawan monster monster jahat serta ada boss monsternya lagi. Merasa menantang banget deh bila anda memainkan permainan Rune Factory: A Fantasy Harvest Moon yang dapat dimainkan di Console game Nintendo DS.

16. Harvest Moon: Island of Happiness – 2007

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon: Island of Happiness menceritakan tentang seseorang (Karakter Utama) yang ingin pergi ke tempat baru dengan kendaraan kapal. Di tengah – tengah perjalanan cuaca tidak mendukung dan terjadilah badai besar yang membuat kapalnya rusak dan tiba tiba terbangun sudah sampai di pulau terdekat namun tidak ada penghuninya sama sekali.

Akhirnya, niat untuk pergi ke tempat pulau tujuan pun diurungkan dikarenakan “Karakter Utama” ingin membangun kehidupan di pulau baru dengan harapan banyak orang yang datang ke tempat pulau yang terdampar tersebut.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Permainan ini dapat anda mainkan di console game NIntendo dengan sistem kendali karakternya full dengan touch screen, makanya disini anda diwajibkan mempunyai stylus pen untuk membantu anda dalam mengendalikan permainan.

17. Harvest Moon: Tree of Tranquility – 2007

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon: Tree of Tranquility bercerita tentang hilangnya kekuatan Harvest Goddess dan karakter utama di dalam permainan harus membantu para kurcaci untuk membangkitkan kekuatan Harvest Goddess dengan berbagai macam quest yang diberikan di dalam permainan.

Secara gameplay permainan Harvest Moon: Tree of Tranquility tidak jauh dengan seri Harvest Moon lainnya hanya saja disini anda selain berternak, berkebun serta berinterasi dengan warga di desa anda dituntut untuk mencari sebuah pelangi yang akan menyinari Harvest Goddess atau dewi panen. Sanggupkah anda melakukan tantangan seperti itu?

18. Harvest Moon Boy & Girl – 2007

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Sukses dengan seri Harvest Moon: Back To Nature di console playstation 1, akhirnya Natsume membuat terobosan baru dimana ia membuat permainan Harvest Moon terbaru dengan nama Harvest Moon Boy & Girls di tahun 2007.
Secara garis besar gameplaynya tidak jauh berbeda dari seri sebelumnya, hanya saja disini anda bisa memiliki karakter permainan mau menggunakan karakter perempuan ataupun pria. Walaupun dibilang mirip dengan Harvest Moon: Back To Nature tetap ada yang membedakannya yaitu, Pada seri Boy & Girls beberapa events in game ada berbeda dan tentunya event eventnya sangatlah seru untuk anda ikuti.

19. Puzzle de Harvest Moon – 2007

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap_31

Buat anda yang suka bermain game – game bergenre Puzzle mungkin permainan ini bisa menjadi rekomendasi untuk dimainkan, Nama permainan ini adalah Puzzle de Harvest Moon, sebuah permainan yang mengambil tema Harvest Moon dengan nuansa puzzle.

Walaupun, tergolong dalam permainan bergenre Puzzle, ternyata permainan ini cukup menarik perhatian loh karena bukan sembarangan puzzle semata karena, pada permainan ini diselipkan beberapa quest menarik sehingga pemain tidak akan bosan dengan permainan Puzzle yang hanya itu itu saja gameplaynya.

20. Harvest Moon DS: Grand Bazaar – 2008

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon DS: Grand Bazaar sebuah permainan yang ciptakan oleh Natsume untuk memberikan pengalaman bagaimana menjadi seorang pengusaha untuk berjualan hasil pertanian hingga peternakan di dalam acara Bazaar yang diadakan oleh desa setempat.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Di dalam permainan anda diharuskan untuk menciptakan sebuah barang atau menghasilkan bahan bahan pertanian dan peternakan seperti, telur, susu, wool, sayur – sayuran, buah – buahan untuk di jual dan menghasilkan profits keuntungan. Namun, tentunya hal tersebut tidaklah mudah anda harus merawan hewan peternakan serta merawat kebun dengan baik serta silahturahmi hubungan dengan penduduk desa juga harus dijaga supaya barang dagangannya laku dan banyak dibeli oleh penduduk desa.

21. Harvest Moon: Sunshine Islands – 2008

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon: Sunshine Island permainan Harvest Moon yang menceritakan tentang sebuah pulau bernama Sunshine terkena musibah gempa bumi cukup dasyat dan membuat rumah penduduk dikepulauan tersebut hancur dan perlahan kepulauan tersebut mulai tenggelam ditelan oleh air.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Disini anda (Karakter Utama) mempunyai misi khusus dimana membangun kembali desa di kepulauan Sunshine dan mencari tahu penyebab terjadinya gempa bumi tersebut. Tidak mudah memang melakukan itu semua, Tetapi disitulah tantangan yang harus anda hadapi di dalam permainan Harvest Moon: Sunshine Island

22. Harvest Moon: Animal Parade – 2008

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon: Animal Parade merupakan seri kedua dari game Harvest Moon yang terdapat di console game Nintendo WII. Bercerita tentang sebuah desa yang seluruh penduduknya suka bermain instrument alat music. Hingga suatu saat desa ini mulai melemah diakibat sesuatu hal sehingga, menuntut Harvest Goddess bekerja lebih keras untuk membantu kehidupan desa tersebut.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Disini tugas anda (Karakter Utama) adalah mencari alat harmonica dan Harvest King untuk menghidupkan kembali desa serta tanaman dan hewan hewan yang telah pergi akibat tragedy tersebut. DI dalam pencariannya ini anda akan mendapatkan banyak sekali alur cerita menarik yang tidak bikin bosen deh.

23. Rune Factory 2: A Fantasy Harvest Moon – 2008

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Rune Factory 2: A Fantasy Harvest Moon adalah lanjutan dari seri Rune Factory 1,Bila anda sudah tamat dengan seri pertama anda diwajibkan banget memainkan seri ke 2nya. Dikarenakan, jalan ceritanya nyambung dan pada Rune Factory 2: A Fantasy Harvest Moon ini anda akan menemukan tantangan baru serta boss baru.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Sehingga ketegangan Rune Factory 1 tidak sampai disitu saja, Secara gameplay sih tidak jauh berbeda hanya saja pada seri terbarunya ini terdapat beberapa event yang sangat menantang serta boss baru dengan tangkat kesulitan tinggi. Akankah anda sanggup untuk berpetualang dalam permainan Rune Factory 2: A Fantasy Harvest Moon?

24. Harvest Moon: Hero of Leaf Valley – 2009

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon: Hero of Leaf Valley adalah seri Harvest Moon yang cukup menantang, dimana anda sebagai karakter utama harus berusaha menjadi super hero dalam menyelamatkan desa dari bahaya pembangunan lahan baru di desa tersebut.

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Cara menyelamatkan desa Leaf Valley adalah dengan cara anda harus bekerja sangat keras mulai dari bercocok tanam, beternak, bekerja paruh waktu serta menjaga hubungan baik dengan warga desa setempat untuk menumbuhkan rasa respect sehingga pembangunan Funland tertunda.

25. Harvest Moon: Frantic Farming – 2009

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon: Frantic Farming permainan yang dibuat khusus di console game Nintendo DS dengan jalan permainan yang berbeda dari seri Harvest Moon lainnya. Bisa dibilang sih permainan ini cocok buat anda yang suka bermain mini games seperti puzzle. Semakin tinggi stage yang berhasil anda selesaikan semakin tinggi tingkat kesulitannya.

26. Harvest Moon: My Little Shop – 2009

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon: My Little Shop bercerita tentang karakter utama yang sedang tinggal dirumah kakek dan nenek dan disini anda diajarkan banyak hal mulai dari mencari uang, mengelola kebun hingga mengelola toko usaha untuk menghasilkan uang.

27. Rune Factory 3: A Fantasy Harvest Moon – 2009

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Petualangan Rune Factory series tidak hanya sampai situ aja, ternyata Natsume benar benar serius mengembangan seri tersebut dan hadirlah Rune Factory 3: A Fantasy Harvest Moon. Hadir dengan peningkatan kualitas grafis dan gameplay lebih menantang dari seri sebelumnya.

28. Harvest Moon: The Tale of Two Towns – 2010

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Seperti judul permainanya, Harvest Moon: The Tale of Two Town menghadirkan gameplay yang bisa dibilang unik dimana anda harus memilih dua desa bernama Bluebell dan Konoha. Kedua desa ini memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Sebagai contoh Bluebell adalah desa yang peternakannya maju sedangkan Konoha adalah desa yang perkebunanya maju.

Perkembangan Game Harvest Moon TerlengkapDua kepala desa ini saling bermusuhan sehingga anda diawal permainan disuruh memiliki desa mana yang akan menjadi tempat tinggal. Akan tetapi, disini tantangan anda sebagai karakter utama harus membuat kedua desa ini lebih akur dan berdamai sehingga tidak ada lagi yang namanya permusuhan antar desa.

29. Harvest Moon: A New Beginning – 2012

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon: A New Beginning hadir pertama kali di console game Nintendo 3DS terbaru, Permainan ini menceritakan tentang sebuah desa yang memiliki tingkat perekonomiannya sangat rendah dan disini anda sebagai karakter utama ditugaskan untuk mengembangan serta memajukan perekonomian desa. Apakah anda dapat menerima tantangan tersebut?

30. Harvest Moon: The Lost Valley – 2014

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Suatu hari anda sedang mendaki pegunungan yang sangat tinggi tiba tiba ada sebuah badai besar menerjang perjalanan dan tidak bisa menahan badai tersebut, seketika karakter utama anda terbangun ditempat tumpukan salju. Setiap harinya iklim selalu berubah ubah dan tidak stabil maka dari itu di dalam permainan Harvest Moon: The Lost Valley anda ditugaskan untuk membuat iklim cuaca lebih stabil dan saling mengajak penduduk desa, harvest spirit, Harvest Goddess serta King of Underworld untuk membantu mencari cara bagaimana mengembalikan desa yang aman seperti sedia kala.
Di dalam perjalan menyelamatkan desa anda akan mendapatkan alur cerita menarik dan cukup menantang. Permainan ini hadir di console game Nintendo 3DS.

31. Harvest Moon: Light of Hope – 2017

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Harvest Moon: Light of Hope hadir pertama kali console Nintendo Switch dan beberapa tahun kemudian hadir di berbagai platform yang tentunya gameplay masih sama seperti aslinya. Sama seperti judul permainannya Light of Hope. Karakter utama ditugaskan untuk menjadi batu stone serta mencari beberapa kurcaci untuk membantu memecahkan teka teki sekaligus memberikan bantuan pencahayaan di mercusuar yang telah lama mati.

32. Harvest Moon: Seeds of Memories

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Menjawab atas permintaan banyak user Harvest Moon akhirnya Natsume membuat inovasi baru dimana mereka membuat seri Harvest Moon terbaru bernama Harvest Moon: Seeds of Memories. Permainan ini dapat dimainkan di device ponsel pintar anda bisa di Android dan IOS. Hanya saja untuk memainkan game ini anda harus membeli originalnya di playstore untuk android dan apps store IOS.

33. Harvest Moon: Story of Season Friends of Mineral Town – 2019

Perkembangan Game Harvest Moon Terlengkap

Baru baru ini nitizen dihebohkan dengan kemunculan sebuah trailer permainan Harvest Moon terbaru khusus untuk console game Nintendo Switch. Harvest Moon: Story of Season Friends of Mineral Town itulah nama untuk permainan terbaru harvest moon.

Menurut banyak rumor yang beredar Harvest Moon: Story of Season adalah remake dari Harvest Moon: Friend of Mineral Town. Apa sih bedanya?

Pada serial game Harvest Moon: Story of Season Friend of Mineral Town terbaru ini beberapa karakternya ditingkatkan dan ada beberapa karakter yang berubah. Tetapi, dari segi gameplaynya sih hampir sama dengan seri sebelumnya yaitu, Harvest Moon: Friend of Mineral Town.

6 Comments

  1. Sejujurnya, aku tidak begitu akrab dengan Harvest Moon. Hampir sama dengan beberapa game lainnya. Cuma ada satu seri saja yang aku pernah coba mainkan, yaitu yang Back to Nature. Itu juga mainnya pake alat Simulator gitu yang ada di Laptop.

    Tapi, setelah dipikir-pikir lagi, lebih menarik game ini ketimbang The Sims. Konsepnya lebih sederhana dan cocok dimainkan untuk semua umur. Aku juga pernah dapat berita bahwa ada versi teranyar di smartphone. Tapi, syaratnya cukup ribet sepertinya. Jadi, nanti saja.

  2. Ternyata banyak juga series dari game Harvest Moon ini. Pantes aja pas main gak pernah bisa tamat 😀

    Gue lupa juga sih dulu itu main seri yang nintendo atau yang mana.
    Baru tau juga ada yang seri tahun 2019.
    Jadi pengen maen lagi*

Leave a Reply to Farhandika Mursyid Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *